Обед для двух одиноких мужчин)))
Что сегодня на обед?
А что?
Ну.. есть пара неплохих ровных баклажанов.
Ну и к ним, грибы, конечно лук, томаты, без них никуда, лук порей или шалот.. как хотите зовите.. немного резанных оливок.. я сам мариную, никому не верю, уж простите.. может и не так вкусно... зато проверено. И... пара настоящих стейков... у нас с Микки «одинокий» обед.. дети улизнули на «пижамную парти», а жена с Антони уехала к друзьям, Ольге и Крису. Так что, мы холостые сегодня вечером, и будем готовить еду сами))))
Ну что? Сковородки на плиту?
что нам нужно будет для ужина:
лук шалот или порей
грибы шампиньоны (такие красавцы сегодня с утра в супермаркете были, не удержался, взял, теперь предется варить детям грибной суп, а нам делать всякие вещи с грибами)
большая фиолетовая луковица (не так резко оттеняет еду, как простой репчатый лук) и пара больших помидоров
Режем грибы, но не все, около 800 гр, часть оставляем (у меня суп детям еще на завтра сварить нужно), и на сковороду на оливковом масле жариться, до золотистой корочки, лук шалот, тоже кольцами и на сковородку и чуть масла оливкового, ну и фиолетовый лук порежем и вместе с томатами на сковородку тоже обжариваться. Посолить немного, чтобы вода лучше выходила.
все у нас жарится
а я пока достану тесто, слоеное. Уже говорил, что сам очень редко делаю, только раз в год, когда делаю Наполеон для старшего сына. Он любит. А так, беру у своего друга Марчелло в пекарне. Ему я доверяю.
так.. шалот пожарился и готов, перекладываем его в тарелку
грибы тоже готовы
да и помидоры с луком тоже готовы
все разложим по тарелкам и оставим на время
Теперь баклажаны. Разрежем пополам
и вытащим все из них, оставив лодочки! (Столовая ложка вполне подходит для этой процедуры)
посолим их и поперчим немножко, а вот все что достали, отправляем жариться на оливковом масле
не бойтесь налить побольше масла, баклажаны сперва возьмут много, а потом все назад отдадут
А лодочки уже стали выделять сок и горечь))
я потом это солью
Далее, беру две формы и две миски. Потому что пироги будут разные))
в каждую миску по паре ложек шалота
и по паре ложек грибов
часть шалота и грибов оставляем для подливки стейка Диана. Вот они, красавчики, стейки))) надо их положить, чтобы подышали.. и чуть обветрились...
Далее.. порежем мелко копченую с перцем шейку, свинину, или индейку, что есть.. грамм 300
все.. раскатываем тесто.. как раз на пару форм, одну нормально, вторую внахлест
но дно моцареллу (как говорит жена - «какой поганый итальяшка, без моцареллы выжить может?» правда.. никакой))) )
в одну миску пару яиц вобьем и положим нашу ветчину/индейку... что есть!!!
а сверху лук с помидорами
выкладываем на подготовленные формы, и сверху.. мажем не стеснясь Рикоттой... я правда беру Лайт, не жирную
потом на один пирог кладем пожареные баклажаны (они уже отдали масло и надо их просто аккуратно ложкой снять, а масло останется)
а второй, посыпем оливками и положим красивые и вкусные сладко-маринованные огурцы Власик, они неплохо делают!!
все посыпем сыром Bocconcini, размятым рукой..
пирожки готовы..
я положу на каждый по куску теста, не чтобы прикрыть. А для собаки.. корочку снимаешь — угощаешь.. он очень любит... и, ставим пирожки в духовку на 180 градусов и пока не подрумянятся...
а теперь время лодочек из баклажанов!!
в половину кладем начинку из шалота и пожареных баклажанов с грибами, во вторую добавляем ветчину и рикотту с оливками. Все!! готово для духовки.
отправляам. У меня большая плита, и духовка. Все влезает!!!
теперь стейки)))
вот они, красавчики. Настоящие, для нормального ужина.. они будут жесткими.. и сочными.. для хищников...
вот один уже и не спускает с них глаз.. главный проверяльщик у меня на кухне)))
итак.. мы делайм стейк Диана
шлепаем наши стейки на сковороду с чуть оливковым маслом
режем чеснок тоненько
вываливаем наш лук с грибами и добавляем оливки и ложки две коньяка.. и специи.. перец. Базил.. сухий.. какие любите..
потом наливаем сливки, минутки через 3. даем закипеть..
к этому времени мясо уже прожарилось с одной стороны, и переворачиваем!
мясо только чуть присолим на второй стороне и поперчим..
Жене кусочек оставил, она не очень Диану любит, но я не могу не оставить.. сказала, что как всегда, удалась, а, мне больще и не надо.
да..
а все так хорошо начиналось.. всего лишь с пары баклажанов
)))))))
удачи и здоровья!!!
А что?
Ну.. есть пара неплохих ровных баклажанов.
Ну и к ним, грибы, конечно лук, томаты, без них никуда, лук порей или шалот.. как хотите зовите.. немного резанных оливок.. я сам мариную, никому не верю, уж простите.. может и не так вкусно... зато проверено. И... пара настоящих стейков... у нас с Микки «одинокий» обед.. дети улизнули на «пижамную парти», а жена с Антони уехала к друзьям, Ольге и Крису. Так что, мы холостые сегодня вечером, и будем готовить еду сами))))
Ну что? Сковородки на плиту?
что нам нужно будет для ужина:
лук шалот или порей
грибы шампиньоны (такие красавцы сегодня с утра в супермаркете были, не удержался, взял, теперь предется варить детям грибной суп, а нам делать всякие вещи с грибами)
большая фиолетовая луковица (не так резко оттеняет еду, как простой репчатый лук) и пара больших помидоров
Режем грибы, но не все, около 800 гр, часть оставляем (у меня суп детям еще на завтра сварить нужно), и на сковороду на оливковом масле жариться, до золотистой корочки, лук шалот, тоже кольцами и на сковородку и чуть масла оливкового, ну и фиолетовый лук порежем и вместе с томатами на сковородку тоже обжариваться. Посолить немного, чтобы вода лучше выходила.
все у нас жарится
а я пока достану тесто, слоеное. Уже говорил, что сам очень редко делаю, только раз в год, когда делаю Наполеон для старшего сына. Он любит. А так, беру у своего друга Марчелло в пекарне. Ему я доверяю.
так.. шалот пожарился и готов, перекладываем его в тарелку
грибы тоже готовы
да и помидоры с луком тоже готовы
все разложим по тарелкам и оставим на время
Теперь баклажаны. Разрежем пополам
и вытащим все из них, оставив лодочки! (Столовая ложка вполне подходит для этой процедуры)
посолим их и поперчим немножко, а вот все что достали, отправляем жариться на оливковом масле
не бойтесь налить побольше масла, баклажаны сперва возьмут много, а потом все назад отдадут
А лодочки уже стали выделять сок и горечь))
я потом это солью
Далее, беру две формы и две миски. Потому что пироги будут разные))
в каждую миску по паре ложек шалота
и по паре ложек грибов
часть шалота и грибов оставляем для подливки стейка Диана. Вот они, красавчики, стейки))) надо их положить, чтобы подышали.. и чуть обветрились...
Далее.. порежем мелко копченую с перцем шейку, свинину, или индейку, что есть.. грамм 300
все.. раскатываем тесто.. как раз на пару форм, одну нормально, вторую внахлест
но дно моцареллу (как говорит жена - «какой поганый итальяшка, без моцареллы выжить может?» правда.. никакой))) )
в одну миску пару яиц вобьем и положим нашу ветчину/индейку... что есть!!!
а сверху лук с помидорами
выкладываем на подготовленные формы, и сверху.. мажем не стеснясь Рикоттой... я правда беру Лайт, не жирную
потом на один пирог кладем пожареные баклажаны (они уже отдали масло и надо их просто аккуратно ложкой снять, а масло останется)
а второй, посыпем оливками и положим красивые и вкусные сладко-маринованные огурцы Власик, они неплохо делают!!
все посыпем сыром Bocconcini, размятым рукой..
пирожки готовы..
я положу на каждый по куску теста, не чтобы прикрыть. А для собаки.. корочку снимаешь — угощаешь.. он очень любит... и, ставим пирожки в духовку на 180 градусов и пока не подрумянятся...
а теперь время лодочек из баклажанов!!
в половину кладем начинку из шалота и пожареных баклажанов с грибами, во вторую добавляем ветчину и рикотту с оливками. Все!! готово для духовки.
отправляам. У меня большая плита, и духовка. Все влезает!!!
теперь стейки)))
вот они, красавчики. Настоящие, для нормального ужина.. они будут жесткими.. и сочными.. для хищников...
вот один уже и не спускает с них глаз.. главный проверяльщик у меня на кухне)))
итак.. мы делайм стейк Диана
шлепаем наши стейки на сковороду с чуть оливковым маслом
режем чеснок тоненько
вываливаем наш лук с грибами и добавляем оливки и ложки две коньяка.. и специи.. перец. Базил.. сухий.. какие любите..
потом наливаем сливки, минутки через 3. даем закипеть..
к этому времени мясо уже прожарилось с одной стороны, и переворачиваем!
мясо только чуть присолим на второй стороне и поперчим..
Жене кусочек оставил, она не очень Диану любит, но я не могу не оставить.. сказала, что как всегда, удалась, а, мне больще и не надо.
да..
а все так хорошо начиналось.. всего лишь с пары баклажанов
)))))))
удачи и здоровья!!!
Рейтинг:
+6
|
23 февраля 2014 года 457 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Все очень вкусно! Будем практиковать!
на этом я вас милые Леди, покину. мне ужин пора готовить.
Был рад поговорить
Сливки все же не для диетных времен, если Вы, милая Леди, на диете можно заменить не кислым йогуртом, с0% жирности. вкус от этого не пострадает!
Главное как все доходчиво написано, и с картинками! Я плохой повар, мне всегда все надо в деталях объяснять Обязательно попробую
второй вариант это грибной суп-пюре из шампиньонов.
делаю на овошном бульоне из лука, моркови и сельдерея с петрушкой. все порезать и поварить минут 5-10. бульон готов!
затем пожарить на 15 гр оливкового масла 300-400 гр лука, это обычно 3 луковицы средних, порезать шампиньоны и положить к луку. пожарить минут 10-12, перемолоть лук и шампиньоны в блендере до состояния однородной замазки и положить в бульон. когда закипит добавить 100-150 гр сливок, довести еще раз до кипения и все. Готово! Понятно, соль перец как Вы любите. Со свежей зеленью и чесночным хлебом очень вкусно!
калорийность не велика, около 35-40 ккал на 100 гр, зависит от того какой жирности Вы возьмете сливки.
заварной делаю редко, только когда дети эклеры просят.
процесс такой: перетираю три желтка с сахаром пол-чашки где-то, добавляю две ложки муки, перемешиваю и доливаю молоко 150-170 мл, перемешиваю опять. Нагреваю в кастрюле 100 гр молока и аккуратно вливаю смесь желтков, муки и д.р. к горячее, почти кипит, молоко, когда все добавлю, прогреть, перемешать и оставить остывать. Когда все остынет, беру 200-250 гр масла, надо чтобы оно было мягким, и смешиваю с остывшем содержимым кастрюли. Взбиваю миксером до равномерности. Готово!