Рецепты наших кулинаров.2
Банановый бисквит от Маняши.
.. вкуснющий бисквитик слепила, банановый! вот если кто захочет рецептик:5яиц, чайная чашка сах. песка, взбиваем, 3 переспелых банана растираем блендером и вливаем в тесто, тудаже 50гр растит масла, добавляем столовых ложек муки 18, пол пачки разрыхлителя и чуть ванилина, вылеваем в форму и в духовку нагретую до 180 гр на 20 мин, потом переключаем на 200градусов еще на 20-25 мин.. можно еще всякой всячины в него накидать, типа ягод, получится ароматная шарлотка худеем...
Лимонный кекс от Лены.
Перемешиваем 3 яйца с солью и стаканом сахара, доб. 1 пачку размягченного маргарина (можно и без него, тогда стакан молока или кефира и 3 ст. л. раст. масла, или гр. 150 майонеза (в общем, что найдется). Отставляем. Пусть сахар хоть немного растворится. лимон вместе с кожурой (семечки повыковыривать) измельчаем ( у меня минипроцессор, но можно и блендер, в крайнем случае вручную мелко-мелко, в кашу). Выкидываем лимон в наш замес. Добавляем муку и соду. Консистенция должна быть как на крутые оладьи. Выкладываем в форму и в печку. До готовности (здесь зависит от печи, температура гр.180). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Все! Можно есть как бисквит, а можно разрезать поперек и сделать тортик с любимым кремом.
На замес мин. 10-15. Плюс запекание. В общем, быстро и вкусно!
Капуста от Лены.
Сразу рецепт.
Разбираем капусту на соцветия, не мелкие, но чтобы в рот влазили и складываем в больш. кастрюлю или банку. Туда же крупно нарезанную морковь, лавр. лист, перец горошком, чеснок зубчиками (чеснока не жалеть!). Можно еще пертуньку.
Готовим маринад из расчета на 1л воды 1 сл. л. соли, 2 ст. л сахара, 2 ст. л раст масла (можно и побольше). Кипятим. Выключаем. Добавляем 1ч. л. усусной эссенции и заливаем прямо горячим капусту. Маринада надо так, чтобы накрыла всю капусту (а ее поплотнее надо уложить в посуду). Оставляем на 2-3 дня при ком. температуре. Потом в холодильник.
Вкусняшка обалденная (мои почему-то очень любят оттуда морковку маринованую). Хранится в холод. около месяца. Таким же способом можно делать обычную капусту. Только ее резать крупными кусками см.7х7 и прямо эти куски аккуратненько в емкость, пересыпая морковкой и приправами... Рюмку в студию!
И второй, нидиет рецепт. Капусту цв. разбираем на соцветия. Обмакиваем в кляр и жарим. Капусту перед этим солить не надо, а вот кляр обязательно. Получается снаружи соленоватая корочка, а внутри сладковатая капусточка.
Банановый десерт.
Банановый десерт с кефиром
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда (я делала без мёда)
- 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Майонез от Оли.
Майонез без яиц на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г сметаны
0,5 ч. л. черной соли
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. сухого порошка горчицы
3 ст. л. подсолнечного масла
чуть асафетиды
чуть белого молотого перца
2-5 капель лимонного сока (по желанию)
1 пучок укропа (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем подмешать масло.
Взбивать совсем не обязательно - просто тщательно размешать до получения однородной массы.
Дать настояться 15 минут.
Луковый суп от Рапунцель.
В кастрюлю кладу большой кусок масла сливочного, растапливая, туда засыпаю порезанный на дольки лук (много) и помешивая на небольшом огне припускаю до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным (капельку желтоватым), чтоб ни в коем случае не начал жарится, а то суп будет горчить. Потом закладываю равное луку количество картошки и заливаю бульоном или просто водой горячей, чтоб только покрыло картошку. и варю до готовности картошки посолив в конце и положив хмели-сунели или по желанию травки кто какие любит (прованские или итальянские) немножечко. Снимаю с огня, беру блендер (погружной) и взбиваю всё в суп-пюре. Ставлю снова на огонь, довожу до слабого кипения на маленьком огне и выкладываю 400граммовую баночку сливочного сыра плавленого мягкого, помешиваю и выключаю. Всё.
Капустное колслоу от Дезирэ.
капуста белая, капуста красная, морковка, огурец, редиска, сельдерей (или в сам салат или в заправку для салата). у меня у миксера есть насадка для резки и я это всё натёрла тёрку по размеру с бурачную. мне кажется можно похожее сделать с мандолиной и тёркой тоже. тепеть про заправку - рецептов на неё много но она должна быть кисло-сладкой по вкусу. я делала 1 стакан майонеза, 1/4 стакана 5% уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. моя получилась немного слишком жидкой. в спедующий раз я попробую уменьшить/опустить воду. а так люди делают со сметаной, с яблочнын уксусом, семенами сельдереея, с горчицей...
Свинина и куриные рулетики от Оли.
свинину нежирную режу кубиками, обжариваю лук, потом туда кубики свинины и тоже слегка обжариваю, ставлю в духовку где-то на полчаса - свинина дает сок, добавляю грибы - еще мин. на 20 (проверяю мягкость мяса), потом добавляю 250 грамм сметаны, соль, приправки чуть чуть - и еще 10 мин. Не напряжно и очень вкусно. Если соуса маловато - можно чуть-чуть воды добавить.
Куриную грудку обдираю, аккуратно снимаю филе с обеих половинок. Потом 2 больших филе разрезаю вдоль. Иногда получается на 3 части поделить, иногда - на 2 только. Начинка - любая, сегодня у меня чернослив, шампиньоны, чеснок. Заворачиваю начинку плотно, солю, перчу, потом укладываю в горшочек, добавляю чуть-чуть воды, сегодня еще сметаны добавила, а в понедельник - томатный соус, но там начинка была - лук, яйцо и опята. Почему в горшочек - потому что там можно плотно уложить и рулеты сохраняют форму. Муж их не любит - диетическо на его вкус. А я ела бы и ела, только не всегда с филе возиться хочется.
Соленая сельдь от Лены.
Соленая селедка (или лососевые, если кусками):
На 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса, лавр. лист, гвоздика. Заливаем этим делом (пропорция зависит от кол-ва рыбы) рыбу в банке (или кастрюльке), день (или ночь) держим на кухне, потом 2 дня в холодильнике. Можно кушать!
Ах! Еще. Быстрый рецепт. Из свежей селедке сделать филе, порезать на кусочки см по 5, добавить репчатый лук и полностью залить соевым соусом. Все! Через пол-часа можно кушать!
О!!! Вспомнила корейский салат "Хе":
Филе свежей сельди 0,5 кг посолить, добавить 1 дес. ложку 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать и оставить на 1 час.
Добавить 2 шт. тертой моркови, 1 мелко резаный огурец, укроп. петрушку.
На сковороде раскалить гр. 100 раст. масла и залить все это хозяйство. Остудить. Приятного аппетита!
Особенно тем, кто это сделает и попробует!
Форшмак от Джоли.
фаршмак. Так вот о нем немного по заявкам телезрителей - обожаю селедку в любом виде, особенно в малосольном. Если она солоновата, можно вымочить в молоке- для форшмака это нормально. Готовлю просто: филе 1 сельди крупной, 2 яйца, 100-150 гр примерно сливочного размягченного масла, 1 вареная картофелина не принципиально, но вкуснее и сытнее получается), лук на любителя- я не добавляю, чтобы не пахнуть им - все на мясорубку или заблендерить, поперчить. Можно есть так, ложками, как делаю я. Можно намазывать на черный или белый хлеб и по утрам с горячим сладковатым чаем, можно завернуть в блины руликом - просто супер вкусно в блинную да и не блинную неделю! Мама добавляла всегда 1 кисло-сладкое яблоко, я тоже так же делаю. Очень нравится вкус с ним.
.. вкуснющий бисквитик слепила, банановый! вот если кто захочет рецептик:5яиц, чайная чашка сах. песка, взбиваем, 3 переспелых банана растираем блендером и вливаем в тесто, тудаже 50гр растит масла, добавляем столовых ложек муки 18, пол пачки разрыхлителя и чуть ванилина, вылеваем в форму и в духовку нагретую до 180 гр на 20 мин, потом переключаем на 200градусов еще на 20-25 мин.. можно еще всякой всячины в него накидать, типа ягод, получится ароматная шарлотка худеем...
Лимонный кекс от Лены.
Перемешиваем 3 яйца с солью и стаканом сахара, доб. 1 пачку размягченного маргарина (можно и без него, тогда стакан молока или кефира и 3 ст. л. раст. масла, или гр. 150 майонеза (в общем, что найдется). Отставляем. Пусть сахар хоть немного растворится. лимон вместе с кожурой (семечки повыковыривать) измельчаем ( у меня минипроцессор, но можно и блендер, в крайнем случае вручную мелко-мелко, в кашу). Выкидываем лимон в наш замес. Добавляем муку и соду. Консистенция должна быть как на крутые оладьи. Выкладываем в форму и в печку. До готовности (здесь зависит от печи, температура гр.180). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Все! Можно есть как бисквит, а можно разрезать поперек и сделать тортик с любимым кремом.
На замес мин. 10-15. Плюс запекание. В общем, быстро и вкусно!
Капуста от Лены.
Сразу рецепт.
Разбираем капусту на соцветия, не мелкие, но чтобы в рот влазили и складываем в больш. кастрюлю или банку. Туда же крупно нарезанную морковь, лавр. лист, перец горошком, чеснок зубчиками (чеснока не жалеть!). Можно еще пертуньку.
Готовим маринад из расчета на 1л воды 1 сл. л. соли, 2 ст. л сахара, 2 ст. л раст масла (можно и побольше). Кипятим. Выключаем. Добавляем 1ч. л. усусной эссенции и заливаем прямо горячим капусту. Маринада надо так, чтобы накрыла всю капусту (а ее поплотнее надо уложить в посуду). Оставляем на 2-3 дня при ком. температуре. Потом в холодильник.
Вкусняшка обалденная (мои почему-то очень любят оттуда морковку маринованую). Хранится в холод. около месяца. Таким же способом можно делать обычную капусту. Только ее резать крупными кусками см.7х7 и прямо эти куски аккуратненько в емкость, пересыпая морковкой и приправами... Рюмку в студию!
И второй, нидиет рецепт. Капусту цв. разбираем на соцветия. Обмакиваем в кляр и жарим. Капусту перед этим солить не надо, а вот кляр обязательно. Получается снаружи соленоватая корочка, а внутри сладковатая капусточка.
Банановый десерт.
Банановый десерт с кефиром
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда (я делала без мёда)
- 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Майонез от Оли.
Майонез без яиц на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г сметаны
0,5 ч. л. черной соли
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. сухого порошка горчицы
3 ст. л. подсолнечного масла
чуть асафетиды
чуть белого молотого перца
2-5 капель лимонного сока (по желанию)
1 пучок укропа (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем подмешать масло.
Взбивать совсем не обязательно - просто тщательно размешать до получения однородной массы.
Дать настояться 15 минут.
Луковый суп от Рапунцель.
В кастрюлю кладу большой кусок масла сливочного, растапливая, туда засыпаю порезанный на дольки лук (много) и помешивая на небольшом огне припускаю до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным (капельку желтоватым), чтоб ни в коем случае не начал жарится, а то суп будет горчить. Потом закладываю равное луку количество картошки и заливаю бульоном или просто водой горячей, чтоб только покрыло картошку. и варю до готовности картошки посолив в конце и положив хмели-сунели или по желанию травки кто какие любит (прованские или итальянские) немножечко. Снимаю с огня, беру блендер (погружной) и взбиваю всё в суп-пюре. Ставлю снова на огонь, довожу до слабого кипения на маленьком огне и выкладываю 400граммовую баночку сливочного сыра плавленого мягкого, помешиваю и выключаю. Всё.
Капустное колслоу от Дезирэ.
капуста белая, капуста красная, морковка, огурец, редиска, сельдерей (или в сам салат или в заправку для салата). у меня у миксера есть насадка для резки и я это всё натёрла тёрку по размеру с бурачную. мне кажется можно похожее сделать с мандолиной и тёркой тоже. тепеть про заправку - рецептов на неё много но она должна быть кисло-сладкой по вкусу. я делала 1 стакан майонеза, 1/4 стакана 5% уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. моя получилась немного слишком жидкой. в спедующий раз я попробую уменьшить/опустить воду. а так люди делают со сметаной, с яблочнын уксусом, семенами сельдереея, с горчицей...
Свинина и куриные рулетики от Оли.
свинину нежирную режу кубиками, обжариваю лук, потом туда кубики свинины и тоже слегка обжариваю, ставлю в духовку где-то на полчаса - свинина дает сок, добавляю грибы - еще мин. на 20 (проверяю мягкость мяса), потом добавляю 250 грамм сметаны, соль, приправки чуть чуть - и еще 10 мин. Не напряжно и очень вкусно. Если соуса маловато - можно чуть-чуть воды добавить.
Куриную грудку обдираю, аккуратно снимаю филе с обеих половинок. Потом 2 больших филе разрезаю вдоль. Иногда получается на 3 части поделить, иногда - на 2 только. Начинка - любая, сегодня у меня чернослив, шампиньоны, чеснок. Заворачиваю начинку плотно, солю, перчу, потом укладываю в горшочек, добавляю чуть-чуть воды, сегодня еще сметаны добавила, а в понедельник - томатный соус, но там начинка была - лук, яйцо и опята. Почему в горшочек - потому что там можно плотно уложить и рулеты сохраняют форму. Муж их не любит - диетическо на его вкус. А я ела бы и ела, только не всегда с филе возиться хочется.
Соленая сельдь от Лены.
Соленая селедка (или лососевые, если кусками):
На 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса, лавр. лист, гвоздика. Заливаем этим делом (пропорция зависит от кол-ва рыбы) рыбу в банке (или кастрюльке), день (или ночь) держим на кухне, потом 2 дня в холодильнике. Можно кушать!
Ах! Еще. Быстрый рецепт. Из свежей селедке сделать филе, порезать на кусочки см по 5, добавить репчатый лук и полностью залить соевым соусом. Все! Через пол-часа можно кушать!
О!!! Вспомнила корейский салат "Хе":
Филе свежей сельди 0,5 кг посолить, добавить 1 дес. ложку 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать и оставить на 1 час.
Добавить 2 шт. тертой моркови, 1 мелко резаный огурец, укроп. петрушку.
На сковороде раскалить гр. 100 раст. масла и залить все это хозяйство. Остудить. Приятного аппетита!
Особенно тем, кто это сделает и попробует!
Форшмак от Джоли.
фаршмак. Так вот о нем немного по заявкам телезрителей - обожаю селедку в любом виде, особенно в малосольном. Если она солоновата, можно вымочить в молоке- для форшмака это нормально. Готовлю просто: филе 1 сельди крупной, 2 яйца, 100-150 гр примерно сливочного размягченного масла, 1 вареная картофелина не принципиально, но вкуснее и сытнее получается), лук на любителя- я не добавляю, чтобы не пахнуть им - все на мясорубку или заблендерить, поперчить. Можно есть так, ложками, как делаю я. Можно намазывать на черный или белый хлеб и по утрам с горячим сладковатым чаем, можно завернуть в блины руликом - просто супер вкусно в блинную да и не блинную неделю! Мама добавляла всегда 1 кисло-сладкое яблоко, я тоже так же делаю. Очень нравится вкус с ним.
Рейтинг:
+3
|
7 октября 2013 года 166 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: