Королева диетного стола. Курица. ч.1
Итак, куриные грудки да и вообще курица, или ее ноги. Что можно с ними сделать? Все что угодно, от просто пожарить, до жульена с грибами!
Выберем пока что-то не очень каллорийное!
Куриная грудка в яблочном уксусе, грибная подливка из портабелло, чеснока и йогурт 1%, капустный салат с лимонным соком клюквой и сплендой, с ложкой орехового масла, простой салат из помидорок, огуречиков и горошка, заправлен 1% йогуртом, соль и много перца сыпем прямо на тарелку, чтобы не мок салат.
Возьмем пару куриных грудок, обрежем жир, а кожу оставим. Пару ложек яблочного уксуса помешатьс перцем и солью, и аккуратно натереть этой смесью грудку под кожей. Засунуть в духовку и зачечь, до корочки.
В это время на капле оливкового масла обжарить грибы, шампиньоны, портабелло, любые. Грибы водянистые, поэтому надо подержать их подольше, и посолить во время жарки, чтобы больше воды вышло. Если диетничаете, то заправить грибы йогуртом 1-2% если нет, сметаной. И конечно, перед окончанием жарки добавить чеснок, 1-2 дольки на полкило грибов.
Для салата: порезать капусту, или порубить в процессоре, чуть построгать морковочки на терке, посолить, поперчить, несколько клюквинок порезать на половинки или поменьше, сбрызнуть лимонным соком, добавить каплю Спленды, если на диете и просто каплю сахара если нет, и помять лапками. Влить ложку орехового масла, но и просто оливковое подойдет.
Вполне легкий ужин готов.
Можно сделать рулеты из ног или из отбитых грудок с моцареллои и броколи. Бедра для этого мне нравятся больше.
Из бедра выташить косточку, постукать внутри, посыпать соль, перец и травки. Помешать моцареллу и только верхнюю часть брокколи, и одну чайную ложку класть внутрь бедра или грудки, тогда сыр не станет вылезать когда надо будет жарить, и не сгорит на сковороде.
Я обычно делаю много, потом замораживаю в отдельной миске для одного обеда, когда можно просто достать погреть и съесть.
Курица хорошо подходит к зеленым овощам, можно даже сказать что она их любит)))
Куриная грудка, с грибами, цуккини, зеленой фасолью, зеленым перцем рисом и каплей моцареллы
Куриную грудку обжарить на оливковом масле, нарезав на маленькие кусочки, добавить порезанные грибы, цукини, и зеленый перец, все вместе пожарить еще немного, пока не выпарится вода, добавить зеленую фасоль, и пожарить еще. Посолить, поперчить, добавить приправы, какие любите и зелень, петрушка очень хорошо пойдет. Отварить рис, тот какой вы любите, я пользуюсь Браун, и как только рис сготовится, можно смешать все вместе, а можно в тарелке помешать рис со смесью курицы и овощей, посыпать каплей моцареллы, и есть. Вкусно и не калорийно.
Еще не плохая идея для ужина с курой. Но мы возьмем квотеры. Или полные ноги.
Сперва сделаем овощи, простые, на сковороде. Все что найдете подойдет.
Наши куриные ноги получились так. Все очень просто, снимаем с них кожу и максимально обрезаем жир, поливаем сверху соусом барбекю, чуть посолить и поперчить и в духовку.
Вот такой ужин, быстро и просто, вот все вместе с салатом из красной капусты
Да и просто пожарить с зеленью, а потом с любым гарниром подойдет.
ну а можно что то посложнее напридумывать
Однажды я делал новую еду из:
сперва пожарить тыкву, батат, дайкон и грибы, и куриную грудку
потом я положил травки
потом я поливал все сверху соусом из сливок, чеснока, перца и сыра
и получилось вкусно. Всем понравилось.
Можно сделать куриные грудки или бедра в соусе с томатом, медом, чесноком и травами
Ну, а как вариант на стол, можно сделать поляну с грибами
Куриные грудки надо посыпать травками (я еще коньяк наливаю)
Потом перемалывать в фарш и класть яйца и приправы, чеснок и томат и что любите
Потом пожарить грибы на оливковом масле и положить много зелени
И делать как торт с начинкой внутри
Потом ставим в духовку и ждем когда будет готово
Потом наверх класть грибы маленькие и пармезан и зелень. с водкой хорошо!!!)))))
Дюк, мой главный съемщик пробы с любого блюда, одобрял. Водки не просил))))
Я делал еще одну забавную еду, вроде и ничего нового, но в куриные ножки без костей добавил целые грибы и миндаль с соусом Терияки. Получилось вкусно. Миндаль придал необходимую остроту и запах. Ну и перец конечно с солью, только не много, потому что Терияки достаточно соленый.
Майк хотел пирожков. И я сделал ему «псевдо-чебуреки».
Начинка из куры с грибами и сметаной. Потушил куру и грибы. Сделал фарш и сметану положил. Зелень конечно!!!
вот такие вышли
И сыр с зеленью и баклажаны с майонезом тоже хорошо идут как начинка.
Всем понравились, они и правда вкусные, только не для диетных времен ( ( (
уже много набралось, так что продолжим во второй части
Выберем пока что-то не очень каллорийное!
Куриная грудка в яблочном уксусе, грибная подливка из портабелло, чеснока и йогурт 1%, капустный салат с лимонным соком клюквой и сплендой, с ложкой орехового масла, простой салат из помидорок, огуречиков и горошка, заправлен 1% йогуртом, соль и много перца сыпем прямо на тарелку, чтобы не мок салат.
Возьмем пару куриных грудок, обрежем жир, а кожу оставим. Пару ложек яблочного уксуса помешатьс перцем и солью, и аккуратно натереть этой смесью грудку под кожей. Засунуть в духовку и зачечь, до корочки.
В это время на капле оливкового масла обжарить грибы, шампиньоны, портабелло, любые. Грибы водянистые, поэтому надо подержать их подольше, и посолить во время жарки, чтобы больше воды вышло. Если диетничаете, то заправить грибы йогуртом 1-2% если нет, сметаной. И конечно, перед окончанием жарки добавить чеснок, 1-2 дольки на полкило грибов.
Для салата: порезать капусту, или порубить в процессоре, чуть построгать морковочки на терке, посолить, поперчить, несколько клюквинок порезать на половинки или поменьше, сбрызнуть лимонным соком, добавить каплю Спленды, если на диете и просто каплю сахара если нет, и помять лапками. Влить ложку орехового масла, но и просто оливковое подойдет.
Вполне легкий ужин готов.
Можно сделать рулеты из ног или из отбитых грудок с моцареллои и броколи. Бедра для этого мне нравятся больше.
Из бедра выташить косточку, постукать внутри, посыпать соль, перец и травки. Помешать моцареллу и только верхнюю часть брокколи, и одну чайную ложку класть внутрь бедра или грудки, тогда сыр не станет вылезать когда надо будет жарить, и не сгорит на сковороде.
Я обычно делаю много, потом замораживаю в отдельной миске для одного обеда, когда можно просто достать погреть и съесть.
Курица хорошо подходит к зеленым овощам, можно даже сказать что она их любит)))
Куриная грудка, с грибами, цуккини, зеленой фасолью, зеленым перцем рисом и каплей моцареллы
Куриную грудку обжарить на оливковом масле, нарезав на маленькие кусочки, добавить порезанные грибы, цукини, и зеленый перец, все вместе пожарить еще немного, пока не выпарится вода, добавить зеленую фасоль, и пожарить еще. Посолить, поперчить, добавить приправы, какие любите и зелень, петрушка очень хорошо пойдет. Отварить рис, тот какой вы любите, я пользуюсь Браун, и как только рис сготовится, можно смешать все вместе, а можно в тарелке помешать рис со смесью курицы и овощей, посыпать каплей моцареллы, и есть. Вкусно и не калорийно.
Еще не плохая идея для ужина с курой. Но мы возьмем квотеры. Или полные ноги.
Сперва сделаем овощи, простые, на сковороде. Все что найдете подойдет.
Наши куриные ноги получились так. Все очень просто, снимаем с них кожу и максимально обрезаем жир, поливаем сверху соусом барбекю, чуть посолить и поперчить и в духовку.
Вот такой ужин, быстро и просто, вот все вместе с салатом из красной капусты
Да и просто пожарить с зеленью, а потом с любым гарниром подойдет.
ну а можно что то посложнее напридумывать
Однажды я делал новую еду из:
сперва пожарить тыкву, батат, дайкон и грибы, и куриную грудку
потом я положил травки
потом я поливал все сверху соусом из сливок, чеснока, перца и сыра
и получилось вкусно. Всем понравилось.
Можно сделать куриные грудки или бедра в соусе с томатом, медом, чесноком и травами
Ну, а как вариант на стол, можно сделать поляну с грибами
Куриные грудки надо посыпать травками (я еще коньяк наливаю)
Потом перемалывать в фарш и класть яйца и приправы, чеснок и томат и что любите
Потом пожарить грибы на оливковом масле и положить много зелени
И делать как торт с начинкой внутри
Потом ставим в духовку и ждем когда будет готово
Потом наверх класть грибы маленькие и пармезан и зелень. с водкой хорошо!!!)))))
Дюк, мой главный съемщик пробы с любого блюда, одобрял. Водки не просил))))
Я делал еще одну забавную еду, вроде и ничего нового, но в куриные ножки без костей добавил целые грибы и миндаль с соусом Терияки. Получилось вкусно. Миндаль придал необходимую остроту и запах. Ну и перец конечно с солью, только не много, потому что Терияки достаточно соленый.
Майк хотел пирожков. И я сделал ему «псевдо-чебуреки».
Начинка из куры с грибами и сметаной. Потушил куру и грибы. Сделал фарш и сметану положил. Зелень конечно!!!
вот такие вышли
И сыр с зеленью и баклажаны с майонезом тоже хорошо идут как начинка.
Всем понравились, они и правда вкусные, только не для диетных времен ( ( (
уже много набралось, так что продолжим во второй части
Рейтинг:
+1
|
23 февраля 2014 года 382 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Курицу я люблю, но надоела она уже, а тут такое разнообразие! Спасибо!