Три половинки куриной грудки. Что можно сделать, чтобы накормить всю семью?
Что сегодня на обед?
А на обед у нас три половинки куриных грудок, с кожей и косточками.
Кожу и жир я снимаю, и остается около 1300 гр куриной грудки на костях. Что с этим можно сделать?
Вариант просто их пожарить на сковороде или в гриле не подходит, это для трех человек, а у меня 9. Так что будем делать обед, да и ужин за одно, в стиле «economy through simplicity», а иначе — простота и экономность.
Итак. Суп.
Варим бульон, из всех трех грудок, получается хороших 4 литра бульона, кладем туда морковь и специи с зеленью.
Грудки вытаскиваем в миску и они сами собой остывают.
Для бульона делаем клецки.
Для этого нам понадобится:
чашка воды
50 гр сливочного масла
мука
3 яйца
соль
Вылить воду в небольшой ковшик и положить туда масло, когда вода закипит и масло растопиться, чуть уменьшить огонь и засыпать муку, постоянно помешивая ложкой. Заварить крутое тесто. Посолить сверху, не очень много. Снять с огня. И начинать вмешивать в тесто яйца. По одному, перемешав одно, вбивать другое. Тесто должно быть равномерной консистенции, и не жидким, таким, чтобы можно было брать чайной ложкой.
Ставим бульон на огонь, доводим да кипения и начинаем кидать туда клецки. Я делаю это чайной ложкой, переодически обмакивая ее в чашку с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
После того, как положим последнюю клёцку, дать повариться на слабом огне еще пару минут, и все. Суп готов. Можно еще добавить зелени.
Дети всегда после школы едят большую тарелку супа, с куском хлеба и с куриным паштетом, или сыром. На второе их никогда не хватает. Наедаются.
Но, так или иначе, у нас остались три половинки куриных грудок.
Сделаем пирог с курой.
Берем 450 гр слоеного теста. Готовое вполне подойдет. (Не люблю делать слоеное тесто, очень много возни и готовить долго)
пару помидор и пару луковиц
обжариваем их на оливковом масле
пока они жаратся, отделяем мясо куры от костей и кладем в миску
затем посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, режем его на продольные полоски, и выкладываем по форме с перехлестом
на дно кладем сыр
сверху куру, средним слоем и не очень мелкими кусками
приправки, перец, или какие любите
сверху разравниваем нашу смесь из обжаренных лука и помидор
взбиваем пару яих и заливаем сверху
после этого закрываем пирог
лишнее тесто я отрываю, потому что за красотой особо не гоняюсь, но заплаточку наверх сделал, для эстетичного вида.
Ставим в духовку на 190 гр пока верхняя корочка не зарумянится. Достаем. Пирог готов.
Но!! на пирог ушла не вся кура. Так что, самое время подумать об ужине. Делаем котлеты «два в одном»!
Отвариваем 6-7 средних картошек, можно порезать помельче, быстрее сварится.
разминаем их в пюре
оставшуюся курицу измельчаем, я делаю руками, можно мясорубкой
смешиваем с пюре, добавляем пару яиц, соль и перец и конечно же укроп
жарим на оливковом масле на среднем огне
и вот, ужин готов. Со сметаной или с острым томатным соусом, очень хорошо.
Вот такой обед из трех половинок куриных грудок.
А на обед у нас три половинки куриных грудок, с кожей и косточками.
Кожу и жир я снимаю, и остается около 1300 гр куриной грудки на костях. Что с этим можно сделать?
Вариант просто их пожарить на сковороде или в гриле не подходит, это для трех человек, а у меня 9. Так что будем делать обед, да и ужин за одно, в стиле «economy through simplicity», а иначе — простота и экономность.
Итак. Суп.
Варим бульон, из всех трех грудок, получается хороших 4 литра бульона, кладем туда морковь и специи с зеленью.
Грудки вытаскиваем в миску и они сами собой остывают.
Для бульона делаем клецки.
Для этого нам понадобится:
чашка воды
50 гр сливочного масла
мука
3 яйца
соль
Вылить воду в небольшой ковшик и положить туда масло, когда вода закипит и масло растопиться, чуть уменьшить огонь и засыпать муку, постоянно помешивая ложкой. Заварить крутое тесто. Посолить сверху, не очень много. Снять с огня. И начинать вмешивать в тесто яйца. По одному, перемешав одно, вбивать другое. Тесто должно быть равномерной консистенции, и не жидким, таким, чтобы можно было брать чайной ложкой.
Ставим бульон на огонь, доводим да кипения и начинаем кидать туда клецки. Я делаю это чайной ложкой, переодически обмакивая ее в чашку с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
После того, как положим последнюю клёцку, дать повариться на слабом огне еще пару минут, и все. Суп готов. Можно еще добавить зелени.
Дети всегда после школы едят большую тарелку супа, с куском хлеба и с куриным паштетом, или сыром. На второе их никогда не хватает. Наедаются.
Но, так или иначе, у нас остались три половинки куриных грудок.
Сделаем пирог с курой.
Берем 450 гр слоеного теста. Готовое вполне подойдет. (Не люблю делать слоеное тесто, очень много возни и готовить долго)
пару помидор и пару луковиц
обжариваем их на оливковом масле
пока они жаратся, отделяем мясо куры от костей и кладем в миску
затем посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, режем его на продольные полоски, и выкладываем по форме с перехлестом
на дно кладем сыр
сверху куру, средним слоем и не очень мелкими кусками
приправки, перец, или какие любите
сверху разравниваем нашу смесь из обжаренных лука и помидор
взбиваем пару яих и заливаем сверху
после этого закрываем пирог
лишнее тесто я отрываю, потому что за красотой особо не гоняюсь, но заплаточку наверх сделал, для эстетичного вида.
Ставим в духовку на 190 гр пока верхняя корочка не зарумянится. Достаем. Пирог готов.
Но!! на пирог ушла не вся кура. Так что, самое время подумать об ужине. Делаем котлеты «два в одном»!
Отвариваем 6-7 средних картошек, можно порезать помельче, быстрее сварится.
разминаем их в пюре
оставшуюся курицу измельчаем, я делаю руками, можно мясорубкой
смешиваем с пюре, добавляем пару яиц, соль и перец и конечно же укроп
жарим на оливковом масле на среднем огне
и вот, ужин готов. Со сметаной или с острым томатным соусом, очень хорошо.
Вот такой обед из трех половинок куриных грудок.
Рейтинг:
+5
|
23 февраля 2014 года 726 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а то жаришь-жаришь, варишь-варишь...
как те яйца, которые Гашек всмятку готовил. Варю, говорит, уже час а они все твердые и твердые...)))