Рецепты наших кулинаров.
Чебуреки от Крымчанки
Рецепт простейший: стакан минералки теплой, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла подсолнечного (для пузырчатости), 2 ст. ложки водки (для хрусткости), соль 1ч. ложка не полная, 1 ч. ложка сахара (поджаристость красивее с ним), мука примерно 0,5 кг. раскатываю тонко. Жарю в сковородке, масла наливаю где-то на 1-1,5 см. выкладываю на бумажные полотенца чтоб стекло масло лишнее
Кисель от Оли.
Овсяная мука (из неё делать совсем просто), заливаешь чуть теплой водой 1х3, размешиваешь, накрываешь крышечкой и оставляешь (не в холодильнике) на сутки. Через сутки, процеживаешь через мелкое сито, а оставшуюся кашицу в сите, еще прополаскиваешь небольшим количеством воды (чтоб полностью вымыть нужный нам овсяный крахмал). Полученную воду выливаем в кастрюльку и варим помешивая постоянно до кипения. Закипев, она превратиться в кисель. Кипятим буквально полминуты. Переливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и сольпо вкусу. Хорошо размешиваем, лопаем с наслаждением и бежим за добавкой.
Если все это делать из "Геркулеса", то замоченный Геркулес, выливаем в мелкое сито, над какой то ёмкостью, и промываем, подливая понемногу чистую воду и выжамкивая из него крахмал, а потом все делаем так же как и с мукой.
Правда Геркулес попадается разный и иногда кисель получается жидковат (хотя на вкус это не влияет, да и для загустения можно добавить капельку крохмала), а из муки он густой, хороший...
В интернете предлагают кисель "сбраживать" дрожжами, но мы никогда так не делали. Сутки замочен в тепленькой воде, и получается достаточная "кислинка"...
Вот тут тетка похоже делает, только её закваску еще промыть можно, много осталось крохмала... видишь, у неё она белая... а когда хорошо промытая, то это белое все в кастрюле а не в мусоре... Ну она заливала в воду, а мы варим сразу то, что намыли, и она плохо мешала, он у неё немного неоднородный как комочками, я не люблю такого... Ну и опять же, она сладкий делает, а мы солим в тарелке (так соли меньше употребляется) и сметанку кладем...
http://www.youtube.com/watch?v=IHAHBseWVsw
Одесский рецепт баклажанов от Жанны.
. Я синие (баклажаны)пеку прямо в духовке, на протвине. (можно и на сковородке). Переворачиваю все время. Когда они начинают сдуваться-готовы. Помидорки положила в кипяток, потом в хол. воду, шкурку сняла. Начистила чеснока и лука. Потом если мне это лень все сечь ножом-в мясорубку. Добавила соль и растительное масло по вкусу и все!!! В оригинале надо еще перец болгарский печь и добавлять, но я не люблю.
Телятина в горчичном маринаде с банановым соусом от Жанны.
Нам понадобится: 600 грамм телятины (говядины); для маринада - 2 столовых ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедра одного лимона, 3 столовых ложки горчицы; для бананового соуса - 2 банана, 2 столовые ложки меда, половина апельсина, четвертушка лимона, 200 грамм 30% сметаны, 1 чайная ложка горчицы, петрушка, кинза, 0,5 чайной ложки карри, соль, перец
1. Мясо порежем порционно (как на отбивные, но толще), уберем лишние прожилочки. Немного отобьем
2. Приготовим маринад. Соединим 2 столовых ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедра одного лимона, 3 столовых ложки горчицы. Поместим в маринад мясо на 5-6 часов
3. За час до приготовления мяса приготовим банановый соус. Очистим бананы и раздавим их вилочкой. В банановое пюре добавим мед и карри. Отдельно смешаем сок лимона и апельсина, горчицу и мелко порубленную зелень. Объединим бананы, мед, карри с полученной массой. Оставим на час. Через час добавим сметану, все хорошо перемешаем, посолим и поперчим. До приготовления мяса поставим соус в холодильник.
4. Мясо пожарим
Кушаем с соусом.
Квас от Лены.
Для начала делаю закваску в 1-литровой банке.
Обжариваю в духовке черный хлеб без добавок кубиками (1 полная горсть), остужаю, заливаю это дело сладкой (на 0,8 л воды 2,5-3 ложки сахара) еле-еле теплой водой, добавляю корку нежареного хлеба, накрываю марлей и крышкой для закатки (это чтобы пузырьки свободно выходили) и оставляю на кухонном столе дня на 3. Если жарко, то и 2 дня хватит. Самое важное, чтобы начали выделяться пузырьки.
Дрожжи не добавляю совсем.
Получится закваска на первую порцию кваса. Потом переливаем эту штуку в 3-х литровую банку, добавляем сладкой воды и горсть жареных молотых сухарей (или сухой квас у кого еще продают).
После каждого сцеживания готового напитка оставляем в банке на 2 пальца мутной закваски и повторяем сл. вода-сухари... и так пока не надоест
Летом прикольная штука, только за руль нельзя...
Точь.. в один! Ну я капельку дрожжей добавляю.. когда первый раз закваску делаю. И еще каждый раз..3-4 изюминки.. когда уже квас.. новый ставлю Сухари в духовке.. поджариваю.. сильно... до темно-коричневого цвета.
Кекс от Марины.
Кекс на злобу дня или в простонародье "Апельсиновый".
Берем 2 апельсина, хорошенько моем, не чистим! режем пополам, выковыриваем косточки и отправляем в блендер измельчаем, насколько возможно и начинаем туда же сыпать и лить, следующие ингредиенты :четверть стакана растительного масла,3 яйца,
пол стакана сахара,2 стакана муки, разрыхлитель теста 1 пакетик. Хорошенько все перемешать в блендере, вылить в форму, запекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Кекс получается не очень сладкий, хорошо подходит к утреннему кофе, не жирный.
Тесто от Агаты.
"10- МИНУТНОЕ ТЕСТО " ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС" или другое, кодовое"Прости меня, моя фигура" ( ( ( (
На весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут! Это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте. Состав : 350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее), 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара (обязательно столько при любой начинке), 4 ст. л. растительного масла, 80 гр. сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст. л. раст.), 33 гр. сырых дрожжей, примерно 700 гр. муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная. Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 гр. (1 пакетик) Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ: Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
Рецепт простейший: стакан минералки теплой, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла подсолнечного (для пузырчатости), 2 ст. ложки водки (для хрусткости), соль 1ч. ложка не полная, 1 ч. ложка сахара (поджаристость красивее с ним), мука примерно 0,5 кг. раскатываю тонко. Жарю в сковородке, масла наливаю где-то на 1-1,5 см. выкладываю на бумажные полотенца чтоб стекло масло лишнее
Кисель от Оли.
Овсяная мука (из неё делать совсем просто), заливаешь чуть теплой водой 1х3, размешиваешь, накрываешь крышечкой и оставляешь (не в холодильнике) на сутки. Через сутки, процеживаешь через мелкое сито, а оставшуюся кашицу в сите, еще прополаскиваешь небольшим количеством воды (чтоб полностью вымыть нужный нам овсяный крахмал). Полученную воду выливаем в кастрюльку и варим помешивая постоянно до кипения. Закипев, она превратиться в кисель. Кипятим буквально полминуты. Переливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и сольпо вкусу. Хорошо размешиваем, лопаем с наслаждением и бежим за добавкой.
Если все это делать из "Геркулеса", то замоченный Геркулес, выливаем в мелкое сито, над какой то ёмкостью, и промываем, подливая понемногу чистую воду и выжамкивая из него крахмал, а потом все делаем так же как и с мукой.
Правда Геркулес попадается разный и иногда кисель получается жидковат (хотя на вкус это не влияет, да и для загустения можно добавить капельку крохмала), а из муки он густой, хороший...
В интернете предлагают кисель "сбраживать" дрожжами, но мы никогда так не делали. Сутки замочен в тепленькой воде, и получается достаточная "кислинка"...
Вот тут тетка похоже делает, только её закваску еще промыть можно, много осталось крохмала... видишь, у неё она белая... а когда хорошо промытая, то это белое все в кастрюле а не в мусоре... Ну она заливала в воду, а мы варим сразу то, что намыли, и она плохо мешала, он у неё немного неоднородный как комочками, я не люблю такого... Ну и опять же, она сладкий делает, а мы солим в тарелке (так соли меньше употребляется) и сметанку кладем...
http://www.youtube.com/watch?v=IHAHBseWVsw
Одесский рецепт баклажанов от Жанны.
. Я синие (баклажаны)пеку прямо в духовке, на протвине. (можно и на сковородке). Переворачиваю все время. Когда они начинают сдуваться-готовы. Помидорки положила в кипяток, потом в хол. воду, шкурку сняла. Начистила чеснока и лука. Потом если мне это лень все сечь ножом-в мясорубку. Добавила соль и растительное масло по вкусу и все!!! В оригинале надо еще перец болгарский печь и добавлять, но я не люблю.
Телятина в горчичном маринаде с банановым соусом от Жанны.
Нам понадобится: 600 грамм телятины (говядины); для маринада - 2 столовых ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедра одного лимона, 3 столовых ложки горчицы; для бананового соуса - 2 банана, 2 столовые ложки меда, половина апельсина, четвертушка лимона, 200 грамм 30% сметаны, 1 чайная ложка горчицы, петрушка, кинза, 0,5 чайной ложки карри, соль, перец
1. Мясо порежем порционно (как на отбивные, но толще), уберем лишние прожилочки. Немного отобьем
2. Приготовим маринад. Соединим 2 столовых ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедра одного лимона, 3 столовых ложки горчицы. Поместим в маринад мясо на 5-6 часов
3. За час до приготовления мяса приготовим банановый соус. Очистим бананы и раздавим их вилочкой. В банановое пюре добавим мед и карри. Отдельно смешаем сок лимона и апельсина, горчицу и мелко порубленную зелень. Объединим бананы, мед, карри с полученной массой. Оставим на час. Через час добавим сметану, все хорошо перемешаем, посолим и поперчим. До приготовления мяса поставим соус в холодильник.
4. Мясо пожарим
Кушаем с соусом.
Квас от Лены.
Для начала делаю закваску в 1-литровой банке.
Обжариваю в духовке черный хлеб без добавок кубиками (1 полная горсть), остужаю, заливаю это дело сладкой (на 0,8 л воды 2,5-3 ложки сахара) еле-еле теплой водой, добавляю корку нежареного хлеба, накрываю марлей и крышкой для закатки (это чтобы пузырьки свободно выходили) и оставляю на кухонном столе дня на 3. Если жарко, то и 2 дня хватит. Самое важное, чтобы начали выделяться пузырьки.
Дрожжи не добавляю совсем.
Получится закваска на первую порцию кваса. Потом переливаем эту штуку в 3-х литровую банку, добавляем сладкой воды и горсть жареных молотых сухарей (или сухой квас у кого еще продают).
После каждого сцеживания готового напитка оставляем в банке на 2 пальца мутной закваски и повторяем сл. вода-сухари... и так пока не надоест
Летом прикольная штука, только за руль нельзя...
Точь.. в один! Ну я капельку дрожжей добавляю.. когда первый раз закваску делаю. И еще каждый раз..3-4 изюминки.. когда уже квас.. новый ставлю Сухари в духовке.. поджариваю.. сильно... до темно-коричневого цвета.
Кекс от Марины.
Кекс на злобу дня или в простонародье "Апельсиновый".
Берем 2 апельсина, хорошенько моем, не чистим! режем пополам, выковыриваем косточки и отправляем в блендер измельчаем, насколько возможно и начинаем туда же сыпать и лить, следующие ингредиенты :четверть стакана растительного масла,3 яйца,
пол стакана сахара,2 стакана муки, разрыхлитель теста 1 пакетик. Хорошенько все перемешать в блендере, вылить в форму, запекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Кекс получается не очень сладкий, хорошо подходит к утреннему кофе, не жирный.
Тесто от Агаты.
"10- МИНУТНОЕ ТЕСТО " ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС" или другое, кодовое"Прости меня, моя фигура" ( ( ( (
На весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут! Это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте. Состав : 350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее), 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара (обязательно столько при любой начинке), 4 ст. л. растительного масла, 80 гр. сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст. л. раст.), 33 гр. сырых дрожжей, примерно 700 гр. муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная. Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 гр. (1 пакетик) Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ: Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
Рейтинг:
+4
|
7 октября 2013 года 194 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Это все рецепты наших форумчан... чтобы не затерялись в темках.
http://forum.myjane.ru/weblog_allentries.php?w=3951
а что за сундучки?...я и не знала что такое было