Вот такие пироги!
Испечем ка мы пирожок!
Знаю, что многие не любят делать дрожжевое тесто. На самом деле, это очень быстро и просто.
Нам понадобиться:
пол-литра молока
250 гр маргарина
пакетик сухих дрожжей или 1\3 палочки живых
4 столовых ложки сахара
и чуть соли
Дрожжи залить чуть теплым молоком, положить ложку сахара и оставить их стоять, подниматься.
В это время растопить маргарин, смешать с молоком, добавить подошедшие дрожжи и замешать тесто, до консистенции «легко отлипает от рук». Добавить пару ложек оливкового масла, чтобы тесто быстро не черствело, когда испечется, перемешать еще раз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется, помять его еще раз, посмотреть достаточно ли оно эластичное, если надо посыпать мукой и вымесить еще раз. Раскатать до полусантиметровой толщишы.
Можно делать что желаете. От беляшей до ватрушек.
Начинку для капустного пирога я готовлю заранее.
Мелко порубить капусту в процессоре, на большой пирог я беру 3 кг капусты, отжать, если много сока. Посолить и поставить на средний огонь выпариваться\тушиться. Помешивать, чтобы не пригорела. Занимает это все минут 25-30. Когда капуста потушится, дайть ей остыть. Добавить 200 гр растопленного сливочного масла и 3 сырых яйца. Перемешать
Я всегда кладу много капусты, а благодары сырым яйцам, она скрепляется во время выпечки и не выпадает
Потом я его ставлю в жарочный шкаф 180-190 градусов на полчаса, или пока корочка не появится (можно пирог помазать взбитым яйцом сверху, тогда он будет блестящим, нам не нравится). Потыкать вилкой сверху, чтобы выходил пар
Вкусно этот пирог есть с красным вином, да и вообще вкусно
Я никогда не делаю один пирог, всегда два, один с капустой, а второй сладкий.
Второй пирог я делаю с недрожжевым тестом.
Делается просто и быстро.
Нам понадобится:
200 гр маргарина
2 яйца
8 столовых ложек сметаны (подойдет кефир, ряженка или даже йогурт)
200 гр сахара
и мука около 4 стаканов
1\2 ч. ложки соли и соды (вместо соды можно положить пекарский порошок, 2 ч. ложки)
растопить маргарин, добавить сахар, соль и соду, добавить взбитые со сметаной немного яйца, и высыпать муку. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно ломкое, похоже на песочное, и я его не раскатываю, а раскладываю руками.
Начинка любая сладкая. Черника, творог, да хоть киви с апельсином. Что хотите. Мы любим пигоги с лимоном.
Для лимонной начинки:
Кто-то любит прокручивать лимоны вместе с цедрой. Я всегда тонко ее счищаю. Для этой процедуры нужен очень острый удобный нож, я пользуюсь скальпелем № 15. Перепробовал много разных ножей, мне скальпель удобнее всего.
Потом все надо перемолоть в мясорубке и добавить миндальной муки (можно просто положить пару ложек крахмала, чтобы начинка не растекалась) и сахар или заменитель, для тех кто не может есть простой.
Потом надо сделать пирог и печь на 180 гр минут 30 или до золотистого цвета.
или сделать начинку из творога, можно с изюмом и курагой (по желанию)
или с яблоками (часть пирога посыпаю корицей, дочки и старший сын любят с корицей, остальные нет)
Вот такие пироги )))
Знаю, что многие не любят делать дрожжевое тесто. На самом деле, это очень быстро и просто.
Нам понадобиться:
пол-литра молока
250 гр маргарина
пакетик сухих дрожжей или 1\3 палочки живых
4 столовых ложки сахара
и чуть соли
Дрожжи залить чуть теплым молоком, положить ложку сахара и оставить их стоять, подниматься.
В это время растопить маргарин, смешать с молоком, добавить подошедшие дрожжи и замешать тесто, до консистенции «легко отлипает от рук». Добавить пару ложек оливкового масла, чтобы тесто быстро не черствело, когда испечется, перемешать еще раз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется, помять его еще раз, посмотреть достаточно ли оно эластичное, если надо посыпать мукой и вымесить еще раз. Раскатать до полусантиметровой толщишы.
Можно делать что желаете. От беляшей до ватрушек.
Начинку для капустного пирога я готовлю заранее.
Мелко порубить капусту в процессоре, на большой пирог я беру 3 кг капусты, отжать, если много сока. Посолить и поставить на средний огонь выпариваться\тушиться. Помешивать, чтобы не пригорела. Занимает это все минут 25-30. Когда капуста потушится, дайть ей остыть. Добавить 200 гр растопленного сливочного масла и 3 сырых яйца. Перемешать
Я всегда кладу много капусты, а благодары сырым яйцам, она скрепляется во время выпечки и не выпадает
Потом я его ставлю в жарочный шкаф 180-190 градусов на полчаса, или пока корочка не появится (можно пирог помазать взбитым яйцом сверху, тогда он будет блестящим, нам не нравится). Потыкать вилкой сверху, чтобы выходил пар
Вкусно этот пирог есть с красным вином, да и вообще вкусно
Я никогда не делаю один пирог, всегда два, один с капустой, а второй сладкий.
Второй пирог я делаю с недрожжевым тестом.
Делается просто и быстро.
Нам понадобится:
200 гр маргарина
2 яйца
8 столовых ложек сметаны (подойдет кефир, ряженка или даже йогурт)
200 гр сахара
и мука около 4 стаканов
1\2 ч. ложки соли и соды (вместо соды можно положить пекарский порошок, 2 ч. ложки)
растопить маргарин, добавить сахар, соль и соду, добавить взбитые со сметаной немного яйца, и высыпать муку. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно ломкое, похоже на песочное, и я его не раскатываю, а раскладываю руками.
Начинка любая сладкая. Черника, творог, да хоть киви с апельсином. Что хотите. Мы любим пигоги с лимоном.
Для лимонной начинки:
Кто-то любит прокручивать лимоны вместе с цедрой. Я всегда тонко ее счищаю. Для этой процедуры нужен очень острый удобный нож, я пользуюсь скальпелем № 15. Перепробовал много разных ножей, мне скальпель удобнее всего.
Потом все надо перемолоть в мясорубке и добавить миндальной муки (можно просто положить пару ложек крахмала, чтобы начинка не растекалась) и сахар или заменитель, для тех кто не может есть простой.
Потом надо сделать пирог и печь на 180 гр минут 30 или до золотистого цвета.
или сделать начинку из творога, можно с изюмом и курагой (по желанию)
или с яблоками (часть пирога посыпаю корицей, дочки и старший сын любят с корицей, остальные нет)
Вот такие пироги )))
Рейтинг:
+4
|
23 февраля 2014 года 311 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
После появления в доме хлебопечки, я полюбила готовить тесто. Точнее, полюбила, что она его готовит)
я привык по старому готовить, и никак не решусь на всякие новшества все приборы ручные, кроме миксера