Завтраки. Фритатта и паштида.
Меня зовут Дейв, я люблю готовить и хочу немножко упорядочить свои рецепты. И мне и друзьям легче будет искать нужный.
Буду рад любым советам если Вы заглянете ко мне в дневник.
Начну с завтрака.
В выходные дни, когда вся семья собирается к завтраку за большим столом, я обычно делаю Фриттату или Паштиду, как основное блюдо.
Фритатту можно готовить с чем угодно, моя семья любит овощные. Чем больше овощей тем лучше.
Берем сковороду (лучше керамику), наливаем каплю масла и ложку коньяка (спирт выпарится а запах дерева останется), кладем зеленую фасоль, помидор, цукини, грибы, зелень и специи как любим.
Можно положить острый зеленый перчик (я себе кладу). Обжариваем все до выпарки воды..
Потом переклыдываем в индивидуальные миски, заливаем приготовленными яйцами, как для омлета, каплю обезжиренной или простой Моцареллы, пару-тройку цветов брокколи по краям, и красиво и яйцо в рамках держат.
И в духовку
Достаем и едим.
можно делать с картофелем. Тоже вкусно.
оливковое масло - 2 ст. л.
лук репчатый или красный, тонко порезанный - 1 шт (большая)
картофель отваренный и мелко порезанный - 250г
яйца - 9 шт. (нас 9 человек в семье, поэтому столько)
сыр тертый - 100г
петрушка или другая зелень, порезанная - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
кто любит можно добавлять ветчину 200-250 гр
или заменить ветчину на лосось 200-250гр (копченый очень вкусно)
Паштида делается похоже, только как большая запеканка.
Я люблю с грибами и луком пореем.
Нам понадобится
грибы — 400 гр
лук пореей\шалот — 500 гр
три столовых ложки оливкового масла - 45 гр
все вместе обжарить, до готовности лука. Я люблю чугунные сковородки.
затем смешать 6 яиц, 3 столовых ложки тертого пармезана, 180 мл молока и 120 гр муки. Посолить и положить специи, какие любите.
залить смесь грибов и лука, можно посыпать сыром сверху и положить колечки помидора. И в духовку на 190 градусов, пока не появится красивая корочка сверху.
Перед духовкой выглядит не очень призентабельно, но потом лучше, и вкусно.
не очень каллорийное блюдо: на 100 гр Белок — 8.7 гр Жир — 7.6 гр Углеводы — 4.4 гр каллорий - 123.1
можно есть холодную.
можно приготовить такую запеканку в виде пирога с бортиками из теста. Основу можно сделать из несладкого песочного или сметанного теста. Сам корж надо немного пропечь, чтобы середина не была влажной.
Тогда они похожи на открытые пироги
[/size]
Буду рад любым советам если Вы заглянете ко мне в дневник.
Начну с завтрака.
В выходные дни, когда вся семья собирается к завтраку за большим столом, я обычно делаю Фриттату или Паштиду, как основное блюдо.
Фритатту можно готовить с чем угодно, моя семья любит овощные. Чем больше овощей тем лучше.
Берем сковороду (лучше керамику), наливаем каплю масла и ложку коньяка (спирт выпарится а запах дерева останется), кладем зеленую фасоль, помидор, цукини, грибы, зелень и специи как любим.
Можно положить острый зеленый перчик (я себе кладу). Обжариваем все до выпарки воды..
Потом переклыдываем в индивидуальные миски, заливаем приготовленными яйцами, как для омлета, каплю обезжиренной или простой Моцареллы, пару-тройку цветов брокколи по краям, и красиво и яйцо в рамках держат.
И в духовку
Достаем и едим.
можно делать с картофелем. Тоже вкусно.
оливковое масло - 2 ст. л.
лук репчатый или красный, тонко порезанный - 1 шт (большая)
картофель отваренный и мелко порезанный - 250г
яйца - 9 шт. (нас 9 человек в семье, поэтому столько)
сыр тертый - 100г
петрушка или другая зелень, порезанная - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
кто любит можно добавлять ветчину 200-250 гр
или заменить ветчину на лосось 200-250гр (копченый очень вкусно)
Паштида делается похоже, только как большая запеканка.
Я люблю с грибами и луком пореем.
Нам понадобится
грибы — 400 гр
лук пореей\шалот — 500 гр
три столовых ложки оливкового масла - 45 гр
все вместе обжарить, до готовности лука. Я люблю чугунные сковородки.
затем смешать 6 яиц, 3 столовых ложки тертого пармезана, 180 мл молока и 120 гр муки. Посолить и положить специи, какие любите.
залить смесь грибов и лука, можно посыпать сыром сверху и положить колечки помидора. И в духовку на 190 градусов, пока не появится красивая корочка сверху.
Перед духовкой выглядит не очень призентабельно, но потом лучше, и вкусно.
не очень каллорийное блюдо: на 100 гр Белок — 8.7 гр Жир — 7.6 гр Углеводы — 4.4 гр каллорий - 123.1
можно есть холодную.
можно приготовить такую запеканку в виде пирога с бортиками из теста. Основу можно сделать из несладкого песочного или сметанного теста. Сам корж надо немного пропечь, чтобы середина не была влажной.
Тогда они похожи на открытые пироги
[/size]
Рейтинг:
+5
|
22 февраля 2014 года 403 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Последние два фото, как вы называете, "открытых пирогов" вам не принадлежат.
Предупреждение за размещение фото со стронних ресурсов без четкого указания (ни в тескте, ни в пометках), что они вам не принадлежат.