Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Чизкейк "Бэйлис"
Продукты:
11 гр порошка желатина, плюс 1 ровная чайная ложка, плюс одна чайная ложка с горкой
175 гр песочного печенья размолотого в крошку
85 гр сливочного масла, растопить
250 гр сырковой массы
250 гр марскапоне
150 мл ликёра Бэйлис
150 мл сливок 33% жирности, взбить
2 яйца
140 гр сахарной пудры
150 мл чёрного кофе с 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Приготовить желатин: отмерять 5 столовых ложек холодной воды в маленькую мисочку, сверху насыпать 11 гр и ровную чайную ложку желатина и дать размокнуть минут 5. Поставить миску в кастрюльку с кипящей водой и оставить пока желатин не растворится.
2. Приготовить корж: размолотое печенье смешать с растопленым сливочным маслом и уложить на дно формы поплотней, охладить.
3. Приготовить начинку: взбить сырковую массу, марскапоне и Бэйлис, добавить и размешать туда желатин и взбитые сливки. Взпить яйца с сахарной пудрой до бледно жёлтой массы и размешать в начинку. Залить начинку на корж. поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы желатин застыл.
4. Приготовить верхушку: в кофе насыпать чайную ложку с горкой желатина, растопить в кастрюльке с кипящей водой. Остудить до комнатной температуры. Осторожно ложкой перенести кофейную верхушку на застывшую начинку и снова в холодильник пока верхушка не застынет.
5. Подать к столу: для того чтоб вынуть из разъёмной формы, надо обернуть полотенце смоченное в горячей воде вокруг формы на пару минут. Аккуратно снять форму. Можно хранить до 2х дней.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+4
|
11 февраля 2014 года 347 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.