Путешествие по Нормандии. Часть 1.
Города Нормандии. Часть 1. Путешествуя по Нормандии прошлым летом, особенно запомнилось пребывание на немноголюдном полуострове Котантен, что на находится на северо-западе Нормандии, Франция. (ССЫЛКА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ) несомненно имеют своё очарование, но среди них выделяется маленький городок Байё на полуострове Котантен. Город совсем небольшой, 15 тысяч населения, но какие исторические события связаны с этим нормандским городком! Замечательный артефакт, возраст которого более чем 900 лет - гобелен из Байё, прекрасная иллюстрация к истории Франции раннего Средневековья...
Довольно интересным показался один старинный нормандский рецепт соуса к рыбе. Вот он. Что понадобится для приготовления
Две небольших луковицы
400 мл. рыбного бульона
50 грамм сливочного масла
30 грамм муки
Один яичный желток
Соль по вкусу (если бульон несоленый)
Четыре столовых ложки сметаны
Черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Немного сливочного или растительного масла для обжарки лука
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Лук мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Только до прозрачности, лук не должен поджариваться. Вливаем рыбный бульон, даем закипеть и на маленьком огне томим под крышкой минут 15.
В другой сковородке нужно растопить сливочное масло (50 грамм), всыпать муку и сразу же перемешать. Обжаривать муку две минуты при постоянном помешивании. Эту массу перекладываем в кипящий бульон с луком, размешиваем и даем немного покипеть на медленном огне. постоянно помешивайте чтобы соус не собирался комочками.
Сметану взбейте с яичным желтком, приправьте солью, мускатным орехом и перцем и добавьте в соус. Прогрейте, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте по вкусу лимонный сок. Сразу же подавайте с отварной, жареной или паровой рыбой. Приятного аппетита!
P.S..
Довольно интересным показался один старинный нормандский рецепт соуса к рыбе. Вот он. Что понадобится для приготовления
Две небольших луковицы
400 мл. рыбного бульона
50 грамм сливочного масла
30 грамм муки
Один яичный желток
Соль по вкусу (если бульон несоленый)
Четыре столовых ложки сметаны
Черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Немного сливочного или растительного масла для обжарки лука
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Лук мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Только до прозрачности, лук не должен поджариваться. Вливаем рыбный бульон, даем закипеть и на маленьком огне томим под крышкой минут 15.
В другой сковородке нужно растопить сливочное масло (50 грамм), всыпать муку и сразу же перемешать. Обжаривать муку две минуты при постоянном помешивании. Эту массу перекладываем в кипящий бульон с луком, размешиваем и даем немного покипеть на медленном огне. постоянно помешивайте чтобы соус не собирался комочками.
Сметану взбейте с яичным желтком, приправьте солью, мускатным орехом и перцем и добавьте в соус. Прогрейте, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте по вкусу лимонный сок. Сразу же подавайте с отварной, жареной или паровой рыбой. Приятного аппетита!
P.S..
Рейтинг:
+1
|
7 февраля 2014 года 359 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Для приготовления ароматного Нормандского яблочного пирога нам понадобится:
-400 г слоеного теста,
-1 кг яблок,
-3 яйца,
-3 столовые ложки сметаны,
-70 г сахара....