Напиток из... и сказать стыдно!
Девчонки, наш друг ездил на Новый Год во Вьетнам и привез нам в подарок кофе и железную шняжку - кофе-делалку. Короче месяц у нас это дело валялось, а сегодня утром я все достала и сварила два Латте.
И представьте мою физиономию, когда на половине выпитой кружки (даже не чашки, а солидной такой mug) мне мой заявляет что-то типа такого: "Да, интересно как кофе из фекалий какого-то дикого кота может быть таким популярным!"
Вот так началось мое утро!
Я, конечно, этим не ограничилась и почитала, шо ж такое я выпила. И вот, оказалось (наверное я единственная для себя такое сделала открытие, но лучше поздно, чем никогда) что кофе очень и очень гурманский. Живет, значит, там в дебрях какой-то зверек по имени мусанг и кушает спелые плоды кофейного дерева. Потом переваривает их, а зернышки ну.. сами понимаете. Люди эти зернышки собирают, моют и сушат. И.. вот тебе и кофе.
Википедия говорит, что желудочный сок этих лесных котов как-то воздействует на структуру кофейного зерна, убирает горечь и этот кофе много ароматнее, вкуснее и мягче по вкусу. Так что эспрессо из такого кофе может понравиться даже тем, кто его обычно не жалует.
Короче если особо не думать, а просто пить - то сказка. Если думать, то может даже живот разболеться ))) особено у особ впечатлительных!
В общем, выгнала я всех из дома, отправила на работу и решила после всяких занятий, сделать перерыв и в тишине выпить чашечку кофе с конфетками, но уже по-настоящему, без молока и прочего. Устроила себе, так сказать, файв-о-клок (в час дня))
А эта кофе-делалка кстати очень модная. Заливаешь кипятком кофе и она медленно, по капле наполняет кружку, что в принципе правильно - то есть она вбирает весь аромат и вкус. Единственное, чтобы сделать две нормальные кружки, а не эстетские чашечки, мне понадобилось, наверное, минут 30! Не самый лучший способ с утра, если опаздываешь на работу.
И представьте мою физиономию, когда на половине выпитой кружки (даже не чашки, а солидной такой mug) мне мой заявляет что-то типа такого: "Да, интересно как кофе из фекалий какого-то дикого кота может быть таким популярным!"
Вот так началось мое утро!
Я, конечно, этим не ограничилась и почитала, шо ж такое я выпила. И вот, оказалось (наверное я единственная для себя такое сделала открытие, но лучше поздно, чем никогда) что кофе очень и очень гурманский. Живет, значит, там в дебрях какой-то зверек по имени мусанг и кушает спелые плоды кофейного дерева. Потом переваривает их, а зернышки ну.. сами понимаете. Люди эти зернышки собирают, моют и сушат. И.. вот тебе и кофе.
Википедия говорит, что желудочный сок этих лесных котов как-то воздействует на структуру кофейного зерна, убирает горечь и этот кофе много ароматнее, вкуснее и мягче по вкусу. Так что эспрессо из такого кофе может понравиться даже тем, кто его обычно не жалует.
Короче если особо не думать, а просто пить - то сказка. Если думать, то может даже живот разболеться ))) особено у особ впечатлительных!
В общем, выгнала я всех из дома, отправила на работу и решила после всяких занятий, сделать перерыв и в тишине выпить чашечку кофе с конфетками, но уже по-настоящему, без молока и прочего. Устроила себе, так сказать, файв-о-клок (в час дня))
А эта кофе-делалка кстати очень модная. Заливаешь кипятком кофе и она медленно, по капле наполняет кружку, что в принципе правильно - то есть она вбирает весь аромат и вкус. Единственное, чтобы сделать две нормальные кружки, а не эстетские чашечки, мне понадобилось, наверное, минут 30! Не самый лучший способ с утра, если опаздываешь на работу.
Рейтинг:
+2
|
5 февраля 2014 года 370 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
я бы не смогла пить такой кофе
А на вкус-то как???
ай, перпеложу в баночку какую красивую и не буду больше об этом думать, а просто пить а то этот кот на упаковке меня коробит как-то