Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Поговорим о ризотто.
Наш ужин сборное ризотто запечённое в духовке - туда пошло всё что оставалось грибы, бекон, замороженый зелёный горошек.
Рейтинг:
+2
|
14 января 2014 года 580 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
попробовала впервые сифуд ризотто в ресторане и просто попыталась воссоздать то, что пробовала.....
я делаю ризотто в сковородке и без пармезана, так как мужу не нравится этот сырный запах в рисе....так же беру копченые мидии, так как они добавляют тоже аромата....
стараюсь подгадать так, чтоб одновременно варить и куриный суп - беру из него бульон....
ну вот значит варится у меня куриный бульон с морковкой, петрушкой, луком, лаврушкой и перцем....ставлю рядом сковородку, наливаю немного масла оливкового и обжариваю мелко порезанный лук и чеснок, потом засыпаю туда рис (где-то стакан) и его тоже слегка обжариваю до прозрачности....затем солю, приправки могу насыпать, наливаю бульон из соседней кастрюльки (2 кружки), накрываю крышкой и оно там готовится...периодически помешиваю и подливаю жидкости - так проще отконтролировать, чтоб не вышло слишком жидкое и разваренное...вино наливаю, если есть, а если нет, то без вина готовлю...когда рис почти готов добавляю весь этот сифуд, порезанные на кружочки зеленые оливки и довожу уже до готовности...посыпаю зеленью....вот и все...
"Для приготовления ризотто вам необходимо обязательно использовать круглый крахмалистый рис арборио, карнароли или виалоне нало" - представляете, у нас таких сортов даже в помине никогда не бывало! Как тогда выбрать из того, что есть в магазине?
"Основное правило приготовления риса- обжаривать его на оливковом месте до прозрачности. После чего добавляют белое и красное вино и дают ему выпариться. Затем в рис добавляют бульон или воду из расчета 1 л на один стакан риса. Готовят, постоянно помешивая, следя за тем, что бы рис был закрыт жидкостью и и не сильно кипел".
Да?
Обнаружила в инете Ризотто со сливками, с лисичками, шампиньонами, по-милански...Мама мойа родна. как их много бывает! Пошла изучать)))
ну я так приблизительно и делаю....только вино не каждый раз бывает... принцип один - готовишь рис...а дальше уже, что душа пожелает....или что в холодильнике есть
ну, морепродукты вино любят, а все остальное нормально,так же вкусно с ним получается?