Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Тирамису
сахар - 150 гр.
сливки - 100 гр.
сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
ликер "Бейлиз" - 2 чайные ложки
печенье "дамские пальчики" - 150 гр.
кофе растворимый - 4 чайные ложки
какао - 4 столовые ложки
1. Заварить крепкий кофе (кружку).
2. Взбить сливки с половиной сахара.
3. Вторую половину сахара соединить с желтками и взбить на водяной бане.
4. Объединить взбитые сливки, желтки и сыр "Маскарпоне", перемешать аккуратно ложкой, добавить ликер.
5. В вазочку (или стаканчик) выложить на дно немного полученного крема. Затем выложить по одному печеньи, обмакивая их в кофе, затем снова слой крема, слой печенья, слой крема.
6. Сверху посыпать десерт какао и поставить в холодильник на несколько часов.
Рейтинг:
+6
|
4 октября 2013 года 594 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Если доя детей, то, наверное, лучше без белиса?
есть варианты этого десерта без яиц...взбиваешь сливки, добавляешь маскарпоне и все...