Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Клубнично-творожный торт-десерт
150 гр. печенья
50гр. сливочного масла
600гр. творожной массы
150гр. сливок
180гр. сахара
6 ч. л. желатина быстрорастворимого
200гр. клубники (или других ягод)
пакетик фруктового желе (желательно красного цвета)
1. Печенье покрошить и смешать с маслом (можно в комбайне).
2. Выложить дно разъемной формы (диаметр 24 см) полученной массой, разровнять и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах.
3. Достать основу из печенья и остудить.
4. Творог взбить с сахаром, добавить сливки и взбивать еще 5-10 минут.
5. Желатин развести кипятком и размешать до полного растворения. Соединить творожную массу с желатином, вылить в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6. Клубнику вымыть и нарезать пластиночками вдоль. Развести фруктовое желе согласно инструкции. На застывший творог выложить ягоды и залить фруктовым желе.
7. Снова все вернуть в холодильник до окончательного застывания.
украсить можно сливками.. или еще как-нибудь на свой вкус..
50гр. сливочного масла
600гр. творожной массы
150гр. сливок
180гр. сахара
6 ч. л. желатина быстрорастворимого
200гр. клубники (или других ягод)
пакетик фруктового желе (желательно красного цвета)
тортик в разрезе
1. Печенье покрошить и смешать с маслом (можно в комбайне).
2. Выложить дно разъемной формы (диаметр 24 см) полученной массой, разровнять и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах.
3. Достать основу из печенья и остудить.
4. Творог взбить с сахаром, добавить сливки и взбивать еще 5-10 минут.
5. Желатин развести кипятком и размешать до полного растворения. Соединить творожную массу с желатином, вылить в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6. Клубнику вымыть и нарезать пластиночками вдоль. Развести фруктовое желе согласно инструкции. На застывший творог выложить ягоды и залить фруктовым желе.
7. Снова все вернуть в холодильник до окончательного застывания.
украсить можно сливками.. или еще как-нибудь на свой вкус..
Рейтинг:
+8
|
4 октября 2013 года 1026 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я тут на днях пыталась купить какао обычное для торта, так продаются разные смеси какавные, а его так и не нашла.
А сегодня купила все, что положено , на этот торт кроме клубники- ну не было её на рынке и все тут. Сестра подсказала- купи простой компот из клубники, что я и сделала. Конечно, может вид будет не тот внешне, и вкус ягод не настоящий, хотя, не факт, что если бы купила у нас "настоящую" клубнику, она бы была съдобной.
Так что вечером ваяю этот торт. Спасибо за рецепт! Все остальное в продаже нашлось!
я уже волнуюсь прямо
замороженых можно ягод купить....на мой взгляд более похоже на свежие получается...у нас тоже как то был несезон клубники, так я ежевику купила замороженую и желе ежевичное...получилось вкусно...и еще неплохая альтернатива - консервированные абрикосы и персики в сирпе...еще можешь успеть друга послать купить...
Так что буду его скоро делать вновь!
Оказывается такой торт несложно сделать!
Я покупаю его иногда в магазине тортов...
Ань - вопросы - если нет комбайна - как смешать печенье с маслом? В крупную крошку? В однородную массу? Масло растопленное брать? Или наоборот лучше из морозилки на терке потереть? И какое печенье из наших ты брала?
Творог... Рикотта подойдет?
2. масло должно быть размягченным, то есть его надо достать из холодильника заранее, часа за 2-3 до готовки, и оставить просто лежать на столе, оно должно стать мягким...и смешать его руками с приготовленными вышеуказанным методом крошками не составит труда...
ни в коем случае не растапливать....топленое масло - это вообще совсем другая история и сюда абсолютно не подходит...то же самое и с морозилкой - морозить не нужно...
3. печенье Arrowroot беру на это дело
4. подойдет рикотта или даже фруктовый йогурт....
Этот торт прочно прочно занял одно из ведущих мест в списке наших тортов.
И дети и взрослые его обожают.
Завтра опять готовим, дочка заказала на др
мы наоборот подзабыли его...надо вспоминать ...
Готовила на ДР и на Новый год,
Красота получилась неописуемая. Народ не верил, что можно своими белыми ручками так красиво и вкусно приготовить.Выглядит ну очень профессионально, при минимальных затратах усилий и труда.
На Новый год делала даже два - много народу собиралось.
мужу пожаловалась
хочу такую штуку сготовить!!!!