Муравейник
Пачка маргарина (размягченного) + 1 стакан сахара + соль + ванилин + 2 яйца. Все перемешать. Потом постепенно добавить 3-3,5 стакана муки. Когда тесто готово оно перестает прилипать к рукам. Разделить на 8 частей и положить в морозилку на 15-20 минут.
Потом каждый комочек пропустить через мясорубку и разложить на противне. У меня все помещается на одном листе. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Дать коржу остыть. Потом поломать все на кусочки, но не слишком мелко.
Крем.
1 банка вареной сгущенки, подогретой в горячей воде, размягченное сливочное масло - 300 гр. - взбить миксером до получения однородной массы.
Выход:
Крошку, крем, стакан орехов (любых), мак (по желанию), или чернослив (стакан мелкопорезанный) или даже курагу (по желанию) - все хорошо перемешать руками. А потом выкладывать на блюдо в виде "муравейника". Поставить на 2-3 часа в холодильник. И готово!
Рейтинг:
+4
|
11 сентября 2013 года 459 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: