Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Готовим каждый день. Зима, 2014.
Продолжим общение на кухне ... о наших любимых продуктах и блюдах... о том, что готовим для себя и своей семьи
Рейтинг:
+6
|
20 декабря 2013 года 15011 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
много рыбы - полезно
Девочки,может у кого есть салатик с кальмарами,праздничный....??
Кальмары измельченные, отваренный яйца, измельченный красный лук и все это заправлено слегка майонезом. Вкусно с гренками из черного хлеба или на крекерах. Только сразу надо есть,чтоб крекеры не размокли.
Урвали сегодня радужную форель по 3.99евро/кг (обычно 7.99).
Запекла стейки и на засолку поставила......Ммммм, рыбка
Муж сказал, отныне никакого мяса Посмотрим
пошла за форелью! у нас стейки продаются из форели, дочь часто покупает- нежнейшая рыба!
Смотрела кальмаров.....Блин, 16 евро за кг... Хочется, а так боюсь испоганить.
Обидно будет за такую цену в помойку кинуть.....
дороговатос , скажем прямо. На наши это 720 рублей это, а у нас кальмары по 140-160 руб за кг, Доступнее чем мясо (оно от 250 за кг блочное, свежего не бывает)
Да и стейками удобнее,мне кажется...Порционно разожил и не паришься потом
мой давно уже мяса почти не ест....ну салями то ест конечно ...а так рыбу требует постоянно
Делаем смесь : горсть крупной морской соли и пол чайной ложки сахара.
Стейки обваливаем тщательно в смеси, стряхиаем слегка и укладываем в емкость.
Держим 5-6 часов при комнатной температуре,потом в холодильник.
Через 3 суток можно филировать в баночку с ол.маслом.
Обалденно с утра на бутербродик
1.
1. кальмары отварные , мелко квадратиками порезанные
2. лук слегка припущенный в масле (дать ему стечь) или свежий, мелко порезанный и залитый кипятком (вкус получится абсолютно разный)
3. баночка кукурузы
4. яйца вареные
5. соль,перец
6. минимум майонеза
2.
1. отварной кальмар соломкой
2. свежий огурец соломкой
3. лук по вкусу (можно не класть вообще)
4. майонез
3.
кальмар почистить и порезать полукольцами, обжарить на миним. растит масла - он дает много сока-воды, так что будет тушиться минут 5-7
в него добавить лук полукольцами и сметану , посолить, поперчить и довести до готовности мягкогости лука
Подавать на стол как горячим как и холодным!
правильно! Простенько и со вкусом! Кальмару много ингридиентов не нужно, и так вкусно!
этот рецептик очень заинтересовал
и этот попробую тоже
Спасибо!!!
а вот масло арахисовое я что-то не распробовала купила как-то целую банку, попробовала чуток...и все....пришлось выкинуть....может не то купила...
На днях курицу запекала + салат из китайской капусты...
У меня сегодня суп со свекольных листьев и гречка с котлетами.