Опубликовала lucky-me в группе Скорая кухонная помощь |
Остались сливки. Что приготовить?
Осталось 400 ml сливок.
Что можно приготовить быстрое, простое, вкусное, чтобы их утилизировать? (Без взбивания, чтобы хранилось) Можно сладкое, можно к ужину. Я со сливками почти не готовлю, поэтому в растерянности.
(Киш-лоран не предлагать! Как раз от него осталось )
Что можно приготовить быстрое, простое, вкусное, чтобы их утилизировать? (Без взбивания, чтобы хранилось) Можно сладкое, можно к ужину. Я со сливками почти не готовлю, поэтому в растерянности.
(Киш-лоран не предлагать! Как раз от него осталось )
Рейтинг:
0
|
11 декабря 2013 года 14956 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
шоколадный мусс:
Шоколадный мусс.
темный шоколад (можно ароматизированный) - 100гр.
сливки - 275гр.
сахарная пудра - 50гр.
ром (брэнди, коньяк, ликер) - 2 ст.ложки
апельсин - 1/4 шт. (для украшения)
1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону
2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
мусс может простоять несколько дней без проблем, несморя на наличие взбитых сливок...
Полазив по шкафу поняла, что хреновая я хозяйка. Желатина нет. Сахарной пудры нет...
Кстати, а что у нас пудра? Caster sugar?
Зато коньяк есть. но его детям нельзя.
А темный шоколад только с апельсином и алмондом.
За чем не полезешь - ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там... йоооо.... Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.
Вообщем - наколдовала что-то из чего-то - получилось, нет, не знаю... Вряд ли это что-нибудь вменяемое.
По мотивам мусса и пана-коты.
Желатина не было. Зато нашелся пакетик малинового желе.
Ром детям нельзя. Убрали.
Желе... его горячим надо вливать и взбить с ними... Сливки, конечно взбивай не взбивай опадают при таком раскладе. Надо было их вообще не взбивать.
Вообщем растопила темный шоколад (который с апельсином и орехами) и сливки. Оставшиеся сливки взбила. Залила желе кипятком... Размешала. Добавила в сливки пока жидкое. Взбила. Добавила шоколад растопленый. В три мисочки и в холодильник. Смесь получилась жидкая (вода же в желе...) не знаю застынет или нет. На вкус - вкусно, как ни странно, даже очень. Вот только загустеет ли...
Ну если нет - пойдет детям как молочный коктейль.
Сфоткала на бегу, украшать некогда было. Вообще мусс темнее внутри, сверху только светлый