Яблоки, корица и безе
Тесто
0,5 ст. сахара
5 желтков
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
немного соли
200 гр сливочного масла (размягчённого)
4 ст. муки
_______________
Все ингридиенты перемешать. Муку добавлять постепенно.
После двух стаканов перетирать руками. Готовое тесто будет
похоже на крошку.
Начинка 1
яблоки 4 штуки
сахар 2 ст. л.
корица 1-2 ч. л.
20 гр. сливочного масла
_______________
Яблоки нарезать дольками. Частей на 8. Всё зависит от размера яблока.
На сковороде растопить масло. Выложить яблоки, сверху посыпать корицей
и сахаром. Обжарить, не более 5 минут. Дать остыть.
Начинка 2
5 белков
1 стакан сахара
1 ложка крахмала (можно попробовать и без него)
_______________
Высыпать в глубокую форму сахар, крахмал. Добавить белки. Взбить на высоких
оборотах миксером, до образования густой пены.
Сборка Наберитесь терпения - это последний этап. В итоге будет сказочно.
На противень расстелить бумагу для выпекания. Смазать её растительным маслом
(совсем немного). 2/3 теста разложить ровным слоем. Уплотнить. Разложить сверху
равномерно яблоки. Всё это замазать слоем безе. А сверху безе посыпать оставшейся
крошкой (1/3).
Отправляем сие творение в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 30 минут.
Но надо следить, чтобы пирог не подгорел снизу. Как только он слегка зарумянился,
я духовку выключила и оставила его ещё минут на 10.
Потом достаёте, даёте остыть минут 5. И режете острым ножом на равные ромбики.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+4
|
9 декабря 2013 года 307 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: