Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Грибной суп-пюре
Берём немного сухих грибов и замариваем в кипятке. Это чтоб они размякли и песок или земля к ним прилипшая выпали на дно. У меня сухие грибы покупные и очень не хочется чтоб суп хрустил на зубах.
Пока грибы жарятся и отмокают нарезаем овощи - 2 ст. л лука, 3 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока крупно нарезать. У меня все овощи в одной миске, плюс тимьян.
Складываем грибы и овощи в слоукукер или в мультиварку добавляем 3 стакана куриного бульёна, соль и перец по вкусу. Готовим 5-7 часом на низкой температуре (93 градуса цельсия) или 1,5-2 часа на высокой (150 градуса цельсия).
Ручным блендером измельчаем всё.
Включаем температуру на высокую и добавляем стакан сметаны смешанный с 2 ст. л. муки и стакан 10% сливок.
Готовим на высокой температуре 30 минут до легкого загустения.
Рейтинг:
+5
|
9 декабря 2013 года 482 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: