Тортик с творожным заварным кремом
Приготовление этого тортика у меня заняло совсем мало времени. У меня вышло два коржа. Две кремовых прослойки и сверху всё это посыпала крошками из оставшегося теста.
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Приготовление:
КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог взбить миксером. Лучше брать творог не крупинками.
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться на медленном огне (минут 10 - максимум) - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - может быстро пригореть.
ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Делим тесто на 2 равных части. Я выпекала одновременно на двух противнях. Температура 180 градусов, около 15 минут. А потом уже из остывшего теста вырезала 2 круглых коржа.
3. Смазываем остывшие коржи ещё тёплым кремом. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Приятного аппетита. При желании в тесто можно добавить молотые орехи. И между коржами с кремом положить бананы. Кто любит.
Рейтинг:
+4
|
2 декабря 2013 года 414 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: