Опубликовал semenkuznecc в группе Кулинария для всех. |
Рецепт "Яблочного пирога как у бабушки"
Нашёл в записной у бабушки рецепт яблочного пирога, решил поделиться.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
200 г сахара (1 стакан)
150 г сливочного масла (или маргарина), размягчённого
200 г сметаны (или кефира)
1 ч. л. ванильного сахара
300 г муки (2 стакана)
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом)
Щепотка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок (кисло-сладких сортов)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
Немного лимонного сока (для предотвращения потемнения яблок)
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Подготовка яблок:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры (по желанию) и удалите сердцевину.
Нарежьте их тонкими ломтиками.
Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Отставьте в сторону.
Замешивание теста:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Добавьте размягчённое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.
Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную массу, замешивая мягкое и слегка липкое тесто.
Сборка пирога:
Разделите тесто на две части (одна чуть больше другой).
Большую часть раскатайте или разомните руками в форме для выпечки (диаметр около 22-24 см), формируя бортики.
Выложите подготовленные яблоки ровным слоем на тесто.
Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте начинку. Можно сделать решётку из полосок теста или просто накрыть пирог цельным слоем, сделав небольшие надрезы для выхода пара.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистой корочки.
Украшение:
Готовый пирог остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Если хочется больше аромата, можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
200 г сахара (1 стакан)
150 г сливочного масла (или маргарина), размягчённого
200 г сметаны (или кефира)
1 ч. л. ванильного сахара
300 г муки (2 стакана)
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом)
Щепотка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок (кисло-сладких сортов)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
Немного лимонного сока (для предотвращения потемнения яблок)
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Подготовка яблок:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры (по желанию) и удалите сердцевину.
Нарежьте их тонкими ломтиками.
Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Отставьте в сторону.
Замешивание теста:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Добавьте размягчённое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.
Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную массу, замешивая мягкое и слегка липкое тесто.
Сборка пирога:
Разделите тесто на две части (одна чуть больше другой).
Большую часть раскатайте или разомните руками в форме для выпечки (диаметр около 22-24 см), формируя бортики.
Выложите подготовленные яблоки ровным слоем на тесто.
Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте начинку. Можно сделать решётку из полосок теста или просто накрыть пирог цельным слоем, сделав небольшие надрезы для выхода пара.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистой корочки.
Украшение:
Готовый пирог остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Если хочется больше аромата, можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
Рейтинг:
0
|
6 декабря 2024 года 1988 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: