Базилик
Прошлый год весь его поела белокрылка, и оставила нас без базилика. Благо, что накануне, его было достаточно, чтобы насушить с запасом. В этом году его снова достаточно, чтобы приготовить песто. К тому же в этом году он у меня даже на балконе растет. Люблю им пошуршать вечером, для аромата.
Все рецепты, которые я находила в интернете, рассчитаны на пучок базилика не более 100 гр. А что делать, когда его 300?
Итак, проведя анализ имеющихся рецептов, выяснила и решила записать на будущее. Объем базилика = объему оливкового масла; орехов и сыра 1/3 от объема листьев; соль и черный перец – по вкусу; чеснок – 2-3 зубчика; лимонный сок по желанию.
Из чисто-зеленых листьев базилика получается более приглядный по цвету продукт. Впервые кедровые орешки заменила на кешью. Оливковое масло покупаю хорошее всегда, хоть это непомерно дорого оказалось в этот раз. Сыр твердый, какой есть в ближайшем магазинчике.
300 г. листьев базилика (было 3 сорта, зеленый и фиолетовый)
Оливковое масло 300 мл
Орешки (кешью обжаренный) 100г.
Сыр (пармезан белорусский) 100 г (положила 140 - многовато)
Чеснок 3 зубчика
Соль 1ч.л.
Черный перец (забыла купить и поэтому не положила)
Сок лимона 1/4 -1/3
Цвет получился бурый, кешью более жёсткие, чем кедровые орешки, но на грецкие точно менять не хочу, у них свой ярко-выраженный вкус.
В целом - очень вкусная «намазка» получилась, сыра можно уменьшить, а масла добавить. Могу есть макароны/рис только песто. Ммм, обажаю!
Рейтинг:
+4
|
12 сентября 2024 года 57 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
МОЛОДЕЦ
Я раньше тоже думала, что это слишком сложно. Но оказалось, все допустимо
С погодой обидно
Вяленые помидорки - ммм, вкусняшка.
Тоже люблю базилик. Сушеный добавляю во все
Мне по аромату напоминает душицу. В салате этот сорт базилика такой яркий, что никто не верит, что это базилик.
Я как-то давненько заказывала в кафе лимонад малина-базилик, мне понравилось, несмотря на то, что базилик был обычный