Опубликовала ValerianaMy в группе Здоровье, красота, грация, гармония |
Катерина Кузина: 4 вкусных десерта для похудения
Фруктовый сорбет
Сорбет — это легкий и освежающий низкокалорийный десерт, который содержит достаточное количество витаминов и питательных веществ. В рецепте есть сахар, но можно смело обойтись без него, достаточно взять побольше фруктов.
Ингредиенты:
• три чашки свежих фруктов (клубника, малина, персик и так далее);
• 1/2 чашки воды;
• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт:
1. Фрукты измельчить в блендере или нарезать.
2. В кастрюле нагреть воду.
3. Добавить лимонный сок и измельченные фрукты вместе с бананом.
4. Охладить смесь.
5. Полученную массу заморозить, периодически перемешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов.
Апельсиновое мороженое
Фруктовое мороженое на основе замороженных апельсинов — отличная альтернатива обычному мороженому, потому что оно не содержит добавленного сахара и жирных ингредиентов.
Ингредиенты:
• три спелых апельсина;
• чайная ложка ванильного экстракта;
• топпинги по желанию: орехи, ягоды, шоколадные чипсы.
Рецепт:
1. Апельсины очистить от шкурки и нарезать на кружочки, отправив в холодильник для заморозки на несколько часов.
2. Замороженные слайсы поместить в блендер, добавить туда же ванильный экстракт и смешать до получения однородной массы.
3. Полученное мороженое можно украсить орехами, ягодами, шоколадными чипсами.
Фруктово-ягодное желе
Этот легкий десерт на основе натуральных соков и свежих фруктов имеет низкое содержание сахара и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
• два стакана свежевыжатого сока (яблочный, вишневый или мультифруктовый);
• три столовые ложки желатина;
• 1/4 стакана меда или другого натурального подсластителя;
• чашка нарезанных фруктов и ягод (клубника, малина, черника).
Рецепт:
1. Желатин развести в соке и оставить на несколько минут, чтобы он набух.
2. Смесь нагреть до полного растворения желатина.
3. Добавить мед и перемешать.
4. Полученную массу вылить в форму для желе, добавить нарезанные фрукты и ягоды.
5. Охладить до полного застывания.
Запеченное яблоко с орехами и медом
Это легкое и вкусное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Для его готовки не требуется много времени.
Ингредиенты:
• три яблока;
• 50 граммов грецких орехов;
• две чайные ложки меда;
• 1/3 чайной ложки молотой корицы.
Рецепт:
1. Удалить из яблок с помощью чайной ложки сердцевину.
2. Орехи нарезать небольшими кусочками — это будет начинка.
3. Добавить к орехам мед и корицу. Сладкоежки могут добавить немного сахара, но десерт и так получится сладким.
4. Наполнить яблоки получившейся начинкой.
5. Запекать 20–25 минут при температуре 180–190 градусов. Небольшой лайфхак: можно прикрыть яблоки фольгой, чтобы не пригорели орехи, но минут за пять до готовности фольгу следует снять.
Рейтинг:
0
|
1 декабря 2023 года 2257 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: