Опубликовала ValerianaMy в группе Здоровье, красота, грация, гармония |
Владимир Лосев рассказал о продуктах питания с высоким содержанием фосфора
Самое большое количество фосфора в злаковых культурах: это рис, овес, ячмень, кукуруза и пшеница. Больше всего фосфора содержится в кукурузе – ее можно назвать лидером в этом списке злаковых культур. Также фосфор можно найти в фисташках кедровом, бразильском и грецком орехе. Не менее полезно употреблять морскую рыбу и морепродукты – это еще один важный источник фосфорной кислоты. К тому же, эти продукты содержат природный йод, цинк и, конечно же, полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА3. Среди молочных продуктов есть свои чемпионы по содержанию этого ценного микроэлемента – творог, сыр, молоко и т.д. Мы с детства знаем, что для здоровья зубов нужно есть творог и сыр, так как в них содержится кальций. Но кроме кальция в молочных продуктах есть и фосфорная кислота, и, как уже говорилось выше, в тандеме они представляют особую ценность для наших костей и эмали. В заключение можно добавить еще несколько продуктов, где содержание фосфора ниже, но тем не менее он там есть: это брокколи, чеснок, мясо птицы (курица, индюшка), бобовые, субпродукты.
Рейтинг:
0
|
1 апреля 2022 года 57 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.