Опубликовала vanyan syuzanna в группе Кулинария для всех. |
Сочный люля-кебаб в духовке
Всем привет!
Простой, проверенный, быстрый способ приготовления кебаба в домашних условиях.Получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, почти как на мангале, но в духовке. Идеально подойдет на праздничный стол (вдруг кто-то как раз в поисках для новогоднего меню).
Понадобится:
Фарш говяжий 300-350 гр
Фарш куриный 220 гр
Фарш свиной 100 гр
Лук репчатый 1/3 в фарш, остальное - на подачу
Соль 1 ч л
Цитрон сушеный 2 ч л
Кориандр молотый 2 ч л
Вода для смачивания рук
Приготовление
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!
А вы любите кебаб?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Обожаю, обязательно попробую этот рецепт!
0
(0%)
Не ем мясо
0
(0%)
Предпочитаю шашлыки
0
(0%)
Свой вариант в комментах
0
(0%)
Всего проголосовало: 0
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рейтинг:
+1
|
6 декабря 2021 года 1030 просмотров |
|
Последние читатели: |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.