Опубликовала CyberQueen_20 в группе Здоровье, красота, грация, гармония |
ПП пирог
Привет !
Как же мне нравится осень своим наличием овощей, которые ароматные и вкусные, а самое главное мегаполезные для пищеварения. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который имеет минимум калорий, обеспечивает деликатную чистку кишечника, и, которым можете полакомиться даже вечером.
ОСЕННИЙ ПИРОГ
Для коржа:
50 гр. овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
50 гр. муки (можно использовать любую)
100 гр. мелкого творога
1 яйцо
100 гр. натурального йогурта без добавок
Подсластитель (у меня Fitparade) по вкусу
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2 корица
1/2мускатный орех
Приготовление:
Всё смешать и оставить на 15 минут, чтобы настоялось. Затем вылить тесто в форму, ровно распределить и поставить выпекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Начинка:
500 гр. тыквы или моркови, можно микс
2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (именно он обеспечивает нежную текстуру)
2 шт. яйца
130 гр. натурального йогурта или сметаны
Подсластитель и пряности (корица, имбирь, мускат) по вкусу.
Приготовление:
Натереть (нарезать) тыкву или морковь и прогреть с пряностями и подсластителем в микроволновке до готовности. Можно запечь в духовке заранее до мягкого состояния.
Крахмал смешать с йогуртом и яйцами и потом ввести в тыкву (морковь) и всё взбить блендером.
Достать форму с коржом из духовки и залить начинку сверху. Поставить выпекаться дальше ещё на 40 минут. Остудить.
Можно подавать со сметаной, украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Как же мне нравится осень своим наличием овощей, которые ароматные и вкусные, а самое главное мегаполезные для пищеварения. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который имеет минимум калорий, обеспечивает деликатную чистку кишечника, и, которым можете полакомиться даже вечером.
ОСЕННИЙ ПИРОГ
Для коржа:
50 гр. овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
50 гр. муки (можно использовать любую)
100 гр. мелкого творога
1 яйцо
100 гр. натурального йогурта без добавок
Подсластитель (у меня Fitparade) по вкусу
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2 корица
1/2мускатный орех
Приготовление:
Всё смешать и оставить на 15 минут, чтобы настоялось. Затем вылить тесто в форму, ровно распределить и поставить выпекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Начинка:
500 гр. тыквы или моркови, можно микс
2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (именно он обеспечивает нежную текстуру)
2 шт. яйца
130 гр. натурального йогурта или сметаны
Подсластитель и пряности (корица, имбирь, мускат) по вкусу.
Приготовление:
Натереть (нарезать) тыкву или морковь и прогреть с пряностями и подсластителем в микроволновке до готовности. Можно запечь в духовке заранее до мягкого состояния.
Крахмал смешать с йогуртом и яйцами и потом ввести в тыкву (морковь) и всё взбить блендером.
Достать форму с коржом из духовки и залить начинку сверху. Поставить выпекаться дальше ещё на 40 минут. Остудить.
Можно подавать со сметаной, украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+1
|
2 декабря 2021 года 52 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.