Альбом "Домашняя кулинария"
Каждая хозяйка рано или поздно приходит к осознанию того, что запах и аромат того, что приготовленио своими руками, создаёт неповторимую атмосферу и притягательность для всех тех, кто живёт в нём и кто приходит в гости в ваш дом... Что может быть вкуснее пирога, испечённого для любимых мамой?!
В альбоме 3 фотографий.
Творожный пирог "Ватруш"
1 августа 2014 года
9245
0
Продукты: тесто слоёное – 500 г, творог – 500 г, яйца – 3 шт., сметана – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана (можно меньше – по вкусу), манная крупа – 1 ст. л., сахар ванильный 1 ч. л., курага и изюм по 300 г.
Приготовление: Изюм и курагу промываем и оставляем замоченными в тёплой кипячёной воде мин. на 30. Затем отжимаем и обсушиваем на салфетке или полотенце, смешиваем всё вместе и присыпаем манкой.
Желтки растираем с ванильным сахаром, добавляем сметану, смешиваем эту смесь с творогом. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, всыпая тонкой струйкой сахар, до образования стойкой и крепкой пены. Аккуратно добавляем их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
В творожную массу выкладываем курагу с изюмом и манкой. Аккуратно вымешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть растягиваем руками, выкладываем в форму, смазанную маслом так, чтобы получились бортики. Аккуратно выкладываем на тесто творожную начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем, разрезаем на полоски и выкладываем сверху типа плетёнки. Защипываем тесто по кругу. Выпекаем при 180 º С 45-50 мин. Разрезаем "ватруш" остывшим.
0
0
Нет комментариев.
Лесная ирга
6 комментариев
1 августа 2014 года
9245
1
Такую ягоду встретила впервые на Алтае. Растёт кустарником, как черёмуха. Косточки очень мелкие.Созревает постепенно.
0
0
Автор альбома: draika
Альбом: Домашняя кулинария
Автор: draika
Единый профиль
МедиаФорт