Фото
«Творожный пирог "Ватруш"»
Продукты: тесто слоёное – 500 г, творог – 500 г, яйца – 3 шт., сметана – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана (можно меньше – по вкусу), манная крупа – 1 ст. л., сахар ванильный 1 ч. л., курага и изюм по 300 г.
Приготовление: Изюм и курагу промываем и оставляем замоченными в тёплой кипячёной воде мин. на 30. Затем отжимаем и обсушиваем на салфетке или полотенце, смешиваем всё вместе и присыпаем манкой.
Желтки растираем с ванильным сахаром, добавляем сметану, смешиваем эту смесь с творогом. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, всыпая тонкой струйкой сахар, до образования стойкой и крепкой пены. Аккуратно добавляем их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
В творожную массу выкладываем курагу с изюмом и манкой. Аккуратно вымешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть растягиваем руками, выкладываем в форму, смазанную маслом так, чтобы получились бортики. Аккуратно выкладываем на тесто творожную начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем, разрезаем на полоски и выкладываем сверху типа плетёнки. Защипываем тесто по кругу. Выпекаем при 180 º С 45-50 мин. Разрезаем "ватруш" остывшим.
1200x900 | Фото 2 из 3 ←предыдущее Следующее → |
Рейтинг: 0
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.