Новости:
Приятная новость для тех, кто любит полакомиться бутербродами и пончиками, стремительно облетела весь мир, торопясь поведать всем и каждому, что, оказывается, бутерброды, и пончики не вредят здоровью и не мешают худеть, как считалось прежде.
Автором этого открытия стал американский профессор Университета Вирджинии Гленн Гаэссер. Он утверждает, что бутерброды с белым хлебом и пончики не всегда приводят к ожирению и не так серьёзно вредят здоровью, как считают многие медики. Своё утверждение он основывает на исследовании свойств углеводов в пище, которое показало что, продукты с высоким глицемическим индексом не прибавляют лишние килограммы телу.
Дело в том, поясняет профессор, что определение углеводов как «хорошие» и «плохие» основано на их глицемическом индексе, который отвечает за уровень сахара в крови. Так, к примеру, считается, что продукты с высоким глицемическим индексом вредят здоровью, увеличивая вес и приводя к неправильному контролю инсулина. Поэтому, например, хлеб из целых зерён лучше, чем простой белый хлеб, яблочный сок полезнее сока ананаса, так как они содержат «хорошие» углеводы и более низкие уровни глицемического индекса. Это значит, что людям, которые питаются обычной едой с высоким глицемическим индексом, ожирение и плохое самочувствие не грозит. Наоборот, они имеют лучшее здоровье и легче худеют, чем те, кто ограничивает себя потреблением углеводов.
Вообще, по словам врачей, сокращение любых веществ в диете - углеводов, белков или жиров, приводит к потере веса только тогда, когда в первую очередь уменьшена калорийность пищи.
Пончики и бутерброды реабилитированы!
Автором этого открытия стал американский профессор Университета Вирджинии Гленн Гаэссер. Он утверждает, что бутерброды с белым хлебом и пончики не всегда приводят к ожирению и не так серьёзно вредят здоровью, как считают многие медики. Своё утверждение он основывает на исследовании свойств углеводов в пище, которое показало что, продукты с высоким глицемическим индексом не прибавляют лишние килограммы телу.
Дело в том, поясняет профессор, что определение углеводов как «хорошие» и «плохие» основано на их глицемическом индексе, который отвечает за уровень сахара в крови. Так, к примеру, считается, что продукты с высоким глицемическим индексом вредят здоровью, увеличивая вес и приводя к неправильному контролю инсулина. Поэтому, например, хлеб из целых зерён лучше, чем простой белый хлеб, яблочный сок полезнее сока ананаса, так как они содержат «хорошие» углеводы и более низкие уровни глицемического индекса. Это значит, что людям, которые питаются обычной едой с высоким глицемическим индексом, ожирение и плохое самочувствие не грозит. Наоборот, они имеют лучшее здоровье и легче худеют, чем те, кто ограничивает себя потреблением углеводов.
Вообще, по словам врачей, сокращение любых веществ в диете - углеводов, белков или жиров, приводит к потере веса только тогда, когда в первую очередь уменьшена калорийность пищи.
Автор: Nikole |
3 октября 2007, 9:00 3215 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.