Новости:
Очень жаль, говорят учёные, что мексиканский напиток текила не получил большой популярности у россиян. А ведь он мог бы стать прекрасным средством для профилактики онкологии желудочно-кишечного тракта.
Так, по крайней мере, в докладе исследователей университета в Гвадалахаре говорится, что содержащиеся в текиле вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Потому что «традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов».
К слову сказать, это не первое заключение учёных относительно целебных свойств текилы – ещё ранее протестировав экстракты фруктов, входящих в её состав, мексиканские ученые приходили к выводу, что традиционные лекарства слабо защищают от желудочно-кишечных заболеваний. В то время как лекарство на основе вещества синей агавы способно стать наиболее эффективным препаратом в борьбе с заболеваниями рака кишечника, синдрома раздраженной толстой кишки и болезни Крона.
Одно вызывает досаду - мексиканские исследователи пока не пришли к единому мнению относительно того, сколько надо употреблять в день текилы в качестве средства профилактики.
Зато доктор Хорхе Сегура из того же университета Гвадалахары обнаружил, что сок растения агавы, из которого производят текилу, может помочь сбросить лишний вес и снизить уровень холестерина! Правда, для любителей пить текилу это абсолютно бесполезно — ведь в виде алкоголя агава не имеет таких свойств…
Синяя агава: колючая и целебная
Так, по крайней мере, в докладе исследователей университета в Гвадалахаре говорится, что содержащиеся в текиле вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Потому что «традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов».
К слову сказать, это не первое заключение учёных относительно целебных свойств текилы – ещё ранее протестировав экстракты фруктов, входящих в её состав, мексиканские ученые приходили к выводу, что традиционные лекарства слабо защищают от желудочно-кишечных заболеваний. В то время как лекарство на основе вещества синей агавы способно стать наиболее эффективным препаратом в борьбе с заболеваниями рака кишечника, синдрома раздраженной толстой кишки и болезни Крона.
Одно вызывает досаду - мексиканские исследователи пока не пришли к единому мнению относительно того, сколько надо употреблять в день текилы в качестве средства профилактики.
Зато доктор Хорхе Сегура из того же университета Гвадалахары обнаружил, что сок растения агавы, из которого производят текилу, может помочь сбросить лишний вес и снизить уровень холестерина! Правда, для любителей пить текилу это абсолютно бесполезно — ведь в виде алкоголя агава не имеет таких свойств…
Автор: Nikole |
18 сентября 2007, 8:00 3791 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.