Новости:
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они стимулируют человеческий организм к тому, чтобы он избавлялся от лишних килограммов.
Примером тому может служить обыкновенная чечевица: россияне, увы, не часто употребляют её в пищу. И тем самым допускают досадный промах, ибо австралийские диетологи в обыкновенной чечевице обнаружили большие возможности для эффективного похудения. Они утверждают, что её бобы питательны, богаты клетчаткой, имеют маленькое количество жиров, легко усваивают белки и, кроме того, прекрасно укрепляют иммунитет. И поэтому, отказавшись от хлеба в пользу чечевицы, можно значительно выиграть в здоровье и борьбе с лишним весом.
Также к плюсам чечевицы врачи относят дешевизну, простоту её приготовления и способность сочетаться с любыми специями, рыбой и мясом.
Готовить чечевицу тоже не сложно. К примеру, для того чтобы сделать из неё гарнир, достаточно 350 граммов зеленой чечевицы положить в кастрюлю. К ней добавить одну мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и веточку тимьяна. Всё залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут до мягкости. Затем воду слить и достать травы. После - приправить кусочком масла.
Чечевичные котлетки тоже вкусно: для их приготовления нужно отварить красную чечевицу в небольшом количестве воды, добавить в получившееся пюре обжаренную луковицу, зубчик чеснока и один нарезанный красный перец. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. А затем подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Безвременно забытая чечевица
Примером тому может служить обыкновенная чечевица: россияне, увы, не часто употребляют её в пищу. И тем самым допускают досадный промах, ибо австралийские диетологи в обыкновенной чечевице обнаружили большие возможности для эффективного похудения. Они утверждают, что её бобы питательны, богаты клетчаткой, имеют маленькое количество жиров, легко усваивают белки и, кроме того, прекрасно укрепляют иммунитет. И поэтому, отказавшись от хлеба в пользу чечевицы, можно значительно выиграть в здоровье и борьбе с лишним весом.
Также к плюсам чечевицы врачи относят дешевизну, простоту её приготовления и способность сочетаться с любыми специями, рыбой и мясом.
Готовить чечевицу тоже не сложно. К примеру, для того чтобы сделать из неё гарнир, достаточно 350 граммов зеленой чечевицы положить в кастрюлю. К ней добавить одну мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и веточку тимьяна. Всё залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут до мягкости. Затем воду слить и достать травы. После - приправить кусочком масла.
Чечевичные котлетки тоже вкусно: для их приготовления нужно отварить красную чечевицу в небольшом количестве воды, добавить в получившееся пюре обжаренную луковицу, зубчик чеснока и один нарезанный красный перец. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. А затем подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Nikole |
29 июля 2007, 14:00 2660 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.