Новости:
Очень многие хозяйки используют корицу в качестве добавки к тесту в процессе выпечки очередного лакомства. И даже не подозревают в тот момент, что тем самым, они не только улучшают вкусовые качества приготавливаемого ими блюда, а ещё и делают его по-настоящему целебным.
Подобное утверждение позволяют сделать недавно проведённые исследования шведских учёных, в результате которых было установлено, что корица, помимо своего отменного вкуса и аромата, ещё и обладает целым рядом целебных свойств.
Так, к примеру, щепотка корицы позволяет регулировать, а значит, и снижать уровень сахара в крови. Это показали результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 абсолютно здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения. А помимо этого, исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы.
Но и это еще не все: учёные утверждают, что корица, посыпанная на краюху хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь. А еще это отличный источник марганца, железа и кальция.
Тем, кто страдает артритом, врачи рекомендуют принимать по половине чайной ложки корицы с медом ежедневно до еды, обещая, что такое лечение уже через неделю
облегчит их боли.
Удивительные свойства корицы
Подобное утверждение позволяют сделать недавно проведённые исследования шведских учёных, в результате которых было установлено, что корица, помимо своего отменного вкуса и аромата, ещё и обладает целым рядом целебных свойств.
Так, к примеру, щепотка корицы позволяет регулировать, а значит, и снижать уровень сахара в крови. Это показали результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 абсолютно здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения. А помимо этого, исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы.
Но и это еще не все: учёные утверждают, что корица, посыпанная на краюху хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь. А еще это отличный источник марганца, железа и кальция.
Тем, кто страдает артритом, врачи рекомендуют принимать по половине чайной ложки корицы с медом ежедневно до еды, обещая, что такое лечение уже через неделю
облегчит их боли.
Автор: Nikole |
26 июня 2007, 9:00 10312 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.