Новости:
Журнал "Nutrition" сообщает, что, оказывается, регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового соков препятствует развитию такого страшного заболевания, как остеопороз. Это открытие принадлежит ученым из Техасского университета A&M (Texas A&M University's).
Тем, кто не знает, напомним, что остеопороз - это заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей, которое обычно развивается после 50-ти лет и сопровождается частыми переломами шейки бедра, позвонков и трубчатых костей. Для справки: только в США от остеопороза страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.
Эксперименты проводились на животных: 1/3 животных регулярно давали грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, а 1/3 – обычную воду. Через два месяца экспериментов состояние костной ткани животных было проверено, в результате чего выяснилось, что у тех из них, кто получал грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, а кости стали более крепкими, чем у сородичей.
Сок из апельсина и грейпфрута против остеопороза
Тем, кто не знает, напомним, что остеопороз - это заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей, которое обычно развивается после 50-ти лет и сопровождается частыми переломами шейки бедра, позвонков и трубчатых костей. Для справки: только в США от остеопороза страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.
Эксперименты проводились на животных: 1/3 животных регулярно давали грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, а 1/3 – обычную воду. Через два месяца экспериментов состояние костной ткани животных было проверено, в результате чего выяснилось, что у тех из них, кто получал грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, а кости стали более крепкими, чем у сородичей.
Автор: Nikole |
29 января 2007, 16:00 2295 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.