Новости:
Известно ли вам, что салат «Оливье» - французское блюдо? Его придумал повар Люсьен Оливье во времена войны между Россией и Францией 1812-го года. Это был салат из мяса птицы и овощей.
Мясо птицы долго готовили на маленьком огне с солью, перцем и лавровым листом, а затем вместе с ним в салат добавляли помидоры, свежие огурцы, молодой горошек, лук, яйца и морковь. А вот картофеля в салат не клали, ибо во Франции картофель считался едой для бедных.
Вы правильно готовите салат «Оливье»?
Мясо птицы долго готовили на маленьком огне с солью, перцем и лавровым листом, а затем вместе с ним в салат добавляли помидоры, свежие огурцы, молодой горошек, лук, яйца и морковь. А вот картофеля в салат не клали, ибо во Франции картофель считался едой для бедных.
Автор: Nikole |
26 января 2007, 16:00 5818 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.