Новости:
Австралийские ученые выяснили, что регулярное фотографирование еды и публикация сделанных снимков отлично помогают сбалансировать питание людей.
Результаты исследования специалистов из Университета Кертина в Перте опубликованы в научном издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN). Во время эксперимента его участники сравнивали разные методы для того, чтобы вспомнить, что именно они съели за последние сутки. Одним из способов стали сделанные при помощи мобильного приложения Food Record фотоснимки различных блюд, а вторая группа испытуемых просто старалась запоминать, что именно было на их столах во время завтрака, обеда и ужина. По окончании эксперимента все собранные в ходе него данные были тщательно проанализированы ученым-диетологом, и в итоге выяснилось, что точность сведений о потребляемой пище оказалась существенно выше у той группы, которая фотографировала съеденное! По словам исследователей, именно фотофиксация своего рациона позволила участникам эксперимента быстро и относительно точно оценивать пищевую ценность употребляемых ими в пищу продуктов. В дальнейшем в планах ученых – разработка специального инструмента искусственного интеллекта, позволяющего следить за питанием человека и при необходимости давать ему рекомендации по улучшению оного!
Учеными доказана польза от фотографирования еды
Фото: xozayka.ru
Результаты исследования специалистов из Университета Кертина в Перте опубликованы в научном издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN). Во время эксперимента его участники сравнивали разные методы для того, чтобы вспомнить, что именно они съели за последние сутки. Одним из способов стали сделанные при помощи мобильного приложения Food Record фотоснимки различных блюд, а вторая группа испытуемых просто старалась запоминать, что именно было на их столах во время завтрака, обеда и ужина. По окончании эксперимента все собранные в ходе него данные были тщательно проанализированы ученым-диетологом, и в итоге выяснилось, что точность сведений о потребляемой пище оказалась существенно выше у той группы, которая фотографировала съеденное! По словам исследователей, именно фотофиксация своего рациона позволила участникам эксперимента быстро и относительно точно оценивать пищевую ценность употребляемых ими в пищу продуктов. В дальнейшем в планах ученых – разработка специального инструмента искусственного интеллекта, позволяющего следить за питанием человека и при необходимости давать ему рекомендации по улучшению оного!
Тэги:
фотографирование еды, Университет Кертина в Перте, American Journal of Clinical Nutrition, научное издание American Journal of Clinical Nutrition
Опубликовал на сайте: Olik01
|
28 июня 2024, 1:23 669 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.