Новости:
Специалисты из Нидерландов, а если быть точнее, из Лейденского университета, выяснили, что регулярное добавление сахара в кофе или чай не оказывает на организм негативного воздействия!
Ученые тщательно проанализировали данные тридцатидвухлетнего наблюдения почти за тремя тысячами участников исследования – все эти люди регулярно пили кофе либо чай с разными количествами сахара. И в самом начале, и в конце наблюдения было проведено обширное обследование состояния здоровья испытуемых, кроме того, экспертами были оценены причины ухода из жизни некоторых из них за эти тридцать два года наблюдений. Результаты проведенного анализа отчетливо показали, что добавление сахара в вышеобозначенные напитки никоим образом не связано с преждевременной смертью. Люди, употреблявшие кофе и чай с подсластителем, увеличивали коэффициент риска своей ранней смерти всего лишь на одну единицу, нежели те, кто совсем не употреблял сахара, и, разумеется, ученые просто не могли не отметить, что эта разница слишком мала. Также авторы исследования подметили, что данный эффект сохраняется лишь при условии добавления в напиток не более пяти граммов сахара. Что же касается соков, газировок и целого ряда иных промышленных напитков, то в них сахара содержится около двадцати пяти граммов, именно поэтому они и оказывают негативное воздействие на здоровье!
Ученые развеяли миф о добавлении сахара в кофе и чай
Фото: fikirilegelecek.com
Ученые тщательно проанализировали данные тридцатидвухлетнего наблюдения почти за тремя тысячами участников исследования – все эти люди регулярно пили кофе либо чай с разными количествами сахара. И в самом начале, и в конце наблюдения было проведено обширное обследование состояния здоровья испытуемых, кроме того, экспертами были оценены причины ухода из жизни некоторых из них за эти тридцать два года наблюдений. Результаты проведенного анализа отчетливо показали, что добавление сахара в вышеобозначенные напитки никоим образом не связано с преждевременной смертью. Люди, употреблявшие кофе и чай с подсластителем, увеличивали коэффициент риска своей ранней смерти всего лишь на одну единицу, нежели те, кто совсем не употреблял сахара, и, разумеется, ученые просто не могли не отметить, что эта разница слишком мала. Также авторы исследования подметили, что данный эффект сохраняется лишь при условии добавления в напиток не более пяти граммов сахара. Что же касается соков, газировок и целого ряда иных промышленных напитков, то в них сахара содержится около двадцати пяти граммов, именно поэтому они и оказывают негативное воздействие на здоровье!
22 декабря 2023, 2:11 1032 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.