Новости:
Покупка полуфабрикатов или продуктов промышленного производства – путь, с которого нужно сходить тем, кто хочет прожить долгую жизнь без болезней. Только еда домашнего приготовления из правильных продуктов способна дать организму нужное питание, обеспечив всеми необходимыми полезными веществами. И первое, от чего следует отказаться на пути к здоровому питанию – это магазинный хлеб из пшеничной муки.
ЕДА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ДЕЛАЕМ СВОЙ РАЦИОН ПРАВИЛЬНЫМ
ОПАСНОСТЬ МАГАЗИННЫХ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Хлеб – всему голова. Так принято считать, и поэтому большинство людей ежедневно покупают этот продукт в магазинах «у дома» и супермаркетах, даже не задумываясь, из каких продуктов и по какой технологии он производится. Научные исследования показали, что магазинные мучные изделия из пшеничной муки содержат глютен и другие вредные для организма вещества, от которых нужно себя оградить. Однако это вовсе не означает, что нужно обязательно исключить хлеб из своего ежедневного рациона. Нужно исключить магазинный хлеб, но можно выпекать его самостоятельно, в домашних условиях, из правильных ингредиентов. И первое, что нужно сделать на этом пути – это купить хлебопечку, с помощью которой домашнее выпекание хлеба станет простой и быстрой повседневной процедурой, не требующей много сил и времени. Выпекать хлеб лучше всего не из пшеничной муки, а, например, из рисовой или ржаной. Эти виды муки намного полезнее для организма, поскольку не содержат вредных компонентов, но богаты ценными микроэлементами.ВЫПЕКАЕМ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА
Дрожжевое тесто – сомнительная польза для организма, потому что оно вызывает процессы брожения в кишечнике и может стать причиной расстройств ЖКТ. Лучше ограничить потребление дрожжевого теста или отказаться от него совсем. К тому же, это вредный продукт не только для здоровья, но и для фигуры, поскольку фраза «растёт как на дрожжах» как нельзя точно описывает изменения внешнего вида людей, злоупотребляющих белым хлебом и свежей сдобой. В домашних условиях можно выпекать хлеб с минимальным количеством дрожжей, или же вообще не добавляя их в тесто. Существует огромное количество рецептов по выпеканию вкусного и полезного хлеба, который не навредит ни организму, ни фигуре, и будет баловать вкусовые рецепторы. Хлеб домашнего приготовления может быть с различными добавками – например, с орехами, сухофруктами, кунжутом, тмином и так далее. Рецептура ограничивается только полётом фантазии: можно создавать собственные рецепты или пользоваться уже существующими рецептами приготовления хлеба в домашних условиях.Опубликовал на сайте: natocnkakom |
9 ноября 2017, 17:04 1582 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.