Новости:
В Кунцево Плаза состоялся второй кулинарный мастер-класс из цикла "Звездный шеф". На этот раз за плиту встала известная телеведущая Юля Барановская. На встречу с гурманами и фанатами Юля появилась не одна, а в компании маленького поросёнка. Особо остроумные посетители пошутили, мол, телеведущая пришла со своими продуктами, но Юля отшутилась, дав понять, что этот маленький поросенок по кличке Фани - символ или так называемый "хозяин" ресторана Funny Cabany, шеф-повар которого помогал ей готовить блюдо на мастер-классе.
Юля Барановская со знанием дела подошла к готовке блюда "Шато-бриан с пюре из печёных баклажанов". Помимо того, что Юля известная телеведущая, она еще и мать троих детей. А накормить целую ораву быстро и вкусно - задача не из легких. Но Барановская с ней справилась. Даже дала несколько полезных советов шеф-повару ресторана Funny Cabany Марку Стаценко, как сэкономить время на чистке баклажанов. По признанию самой Юли, кулинарное искусство ее давно привлекало. Еще будучи супругой футболиста Андрея Аршавина и проживая в Лондоне, Юля сетовала на местную кухню и скучала по русским продуктам. Поэтому в еде она настоящий гурман. В этом смогли убедиться и посетители Кунцево Плаза. Блюдо от Юли Барановской пошло буквально по рукам, оставив на тарелке одни рожки да ножки.
Для мяса:
Вырезка зернового откорма 1 кг
Соль флэйкс 3 гр
Перец чёрный 1 гр
Масло олив 20 гр
Розмарин 5 гр
Тимьян 5 гр
Чили перец 5 гр
Чеснок 5 гр
Приготовление:
Маринуем мясо с выше перечисленными ингредиентами 10 минут, затем жарим мясо на гриле до прожарки medium-rare. Запечённые баклажаны чистим от шкуры, мякоть пробиваем в блендере. Добавляем в полученную массу все остальные ингредиенты. Сами баклажаны как следует протыкаем шпажкой, чтобы они не лопнули. Запекаем в печи минут 15-20 пока не станут мягкими, даём остыть, чистим.
Подача: на тарелку выкладываем мясо, нарезанное слайсами, поливаем соусом.
Украшаем чипсами из пармезана, кусочками сливочного трюфельного масла и кресс салатом, соль флэйкс на мясо.
Шато-бриан от Юлии Барановской
Юля Барановская со знанием дела подошла к готовке блюда "Шато-бриан с пюре из печёных баклажанов". Помимо того, что Юля известная телеведущая, она еще и мать троих детей. А накормить целую ораву быстро и вкусно - задача не из легких. Но Барановская с ней справилась. Даже дала несколько полезных советов шеф-повару ресторана Funny Cabany Марку Стаценко, как сэкономить время на чистке баклажанов. По признанию самой Юли, кулинарное искусство ее давно привлекало. Еще будучи супругой футболиста Андрея Аршавина и проживая в Лондоне, Юля сетовала на местную кухню и скучала по русским продуктам. Поэтому в еде она настоящий гурман. В этом смогли убедиться и посетители Кунцево Плаза. Блюдо от Юли Барановской пошло буквально по рукам, оставив на тарелке одни рожки да ножки.
Рецепт "Шато-бриан с пюре из печёных баклажанов"
Для мяса:
Вырезка зернового откорма 1 кг
Соль флэйкс 3 гр
Перец чёрный 1 гр
Масло олив 20 гр
Розмарин 5 гр
Тимьян 5 гр
Чили перец 5 гр
Чеснок 5 гр
Приготовление:
Маринуем мясо с выше перечисленными ингредиентами 10 минут, затем жарим мясо на гриле до прожарки medium-rare. Запечённые баклажаны чистим от шкуры, мякоть пробиваем в блендере. Добавляем в полученную массу все остальные ингредиенты. Сами баклажаны как следует протыкаем шпажкой, чтобы они не лопнули. Запекаем в печи минут 15-20 пока не станут мягкими, даём остыть, чистим.
Подача: на тарелку выкладываем мясо, нарезанное слайсами, поливаем соусом.
Украшаем чипсами из пармезана, кусочками сливочного трюфельного масла и кресс салатом, соль флэйкс на мясо.
Опубликовал на сайте: natocnkakom |
11 апреля 2017, 20:40 563 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.