Новости:
Употребление продуктов с добавками E433 и E566 вызывает ожирение, сахарный диабет, а также воспаления кишечника. Таковы данные, полученные учеными из Королевского общества в Лондоне, и опубликованные в New Scientist.
Е566 – это карбоксиметилцеллюлоза, а E433 - полисорбат-80. Эксперименты на крысах показали, что регулярное употребление данных добавок приводит к развитию воспалений.
Ученые считают, что эмульгаторы опасны для человека. Сейчас они собирают добровольцев для подтверждения своих результатов и борьбы против использования вредных добавок в пище.
Две «Е-шки» назвали причиной ожирения и диабета
Фото: Paul Grecaud/Rusmediabank.ru
Е566 – это карбоксиметилцеллюлоза, а E433 - полисорбат-80. Эксперименты на крысах показали, что регулярное употребление данных добавок приводит к развитию воспалений.
Ученые считают, что эмульгаторы опасны для человека. Сейчас они собирают добровольцев для подтверждения своих результатов и борьбы против использования вредных добавок в пище.
Тэги:
E433, E566, эмульгаторы, воспаления, ожирение, сахарный диабет, причины сахарного диабета, причины ожирения
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская
|
11 февраля 2016, 9:40 1748 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Как-то купила конфетки..а в их составе 17 Е-добавок.. дома, на фантике насчитала отправила в утиль..
У нее ведь тоже есть Е-код (Е-500). И так со многими. Есть вполне безобидные добавки, которые можно не опасаясь применять.
Кстати, многие производители идут на хитрость: они не указывают на упаковках Е-ххх, а пишут полное название вещества. ЧТо делает рядовой покупатель? Смотрит на пачку, ешек не онаруживает и со спокойной совестью кладет товар в корзину.
Если же мы хотим максимально себя уберечь, то тогда надо переходить на натур. продукты и отказаться от полуфабрикатов
Давно отказалась, чего и другим советую.
и выявляют побочку . увы