Новости:
Готовка считается женским занятием. Именно женщины простаивают значительную часть своей жизни у плиты. Однако ученые пришли к выводу, что приготовление пищи угрожает женскому здоровью. И опасность здесь не только в риске ожога от сковородки или порезанного ножом пальца.
У женщин, которые постоянно и много готовят, были выявлены гормональные проблемы, а также повышенное артериальное давление. Также хорошим хозяйкам угрожает ожирение. Диетологи советуют трапезничать по часам, но женщине приходится много раз пробовать пищу, в результате чего она «перебивает аппетит» и начинает беспорядочно питаться.
Ученые советовали проводить у плиты как можно меньше времени, готовя самые простые блюда, требующие минимального времени и вмешательства (например, в мультиварке).
Готовка угрожает женскому здоровью
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru
У женщин, которые постоянно и много готовят, были выявлены гормональные проблемы, а также повышенное артериальное давление. Также хорошим хозяйкам угрожает ожирение. Диетологи советуют трапезничать по часам, но женщине приходится много раз пробовать пищу, в результате чего она «перебивает аппетит» и начинает беспорядочно питаться.
Ученые советовали проводить у плиты как можно меньше времени, готовя самые простые блюда, требующие минимального времени и вмешательства (например, в мультиварке).
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
13 ноября 2015, 22:22 891 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У меня почему-то бзик: никогда не пробую блюдо до его полной готовности. При этом очень редко ошибаюсь со вкусом. То есть интуитивно кладу соли и пряностей, сколько надо.
Я так и делаю, хотя с таким мнением учёных встречаюсь впервые. Видимо, организм сам знает, что для меня полезно.
Думаю, мне моё увлечение кулинарией не вредит: сама придумываю и готовлю именно так, как написано в рекомендациях учёных.