Новости:
Американские ученые обнаружили, что любовь к сладкому может плохо «аукнуться». То, что на первый взгляд улучшает настроение, с течением времени вгоняет в депрессию.
Специалисты во всем винят трансжиры, которые используются для выпечки, тортов и пирожных. Они плохо влияют на самоконтроль, ввергая людей в апатию и депрессию, мешая им «взять себя в руки».
Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что из-за выпечки и сладостей люди часто жаловались на плохое настроение и ощущение обреченности. По мере того как люди убирали из своего меню указанные сладкие продукты и блюда, им удавалось восстановить контроль над негативными эмоциями.
Ученые призывают не попадаться в ловушку сладостей. Хочется чем-то себя порадовать – ешьте бананы, виноград, арбуз и горький шоколад.
Пирожные и печенюшки вгоняют в депрессию
Фото: Cheryl Davis/Rusmediabank.ru
Специалисты во всем винят трансжиры, которые используются для выпечки, тортов и пирожных. Они плохо влияют на самоконтроль, ввергая людей в апатию и депрессию, мешая им «взять себя в руки».
Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что из-за выпечки и сладостей люди часто жаловались на плохое настроение и ощущение обреченности. По мере того как люди убирали из своего меню указанные сладкие продукты и блюда, им удавалось восстановить контроль над негативными эмоциями.
Ученые призывают не попадаться в ловушку сладостей. Хочется чем-то себя порадовать – ешьте бананы, виноград, арбуз и горький шоколад.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
8 июня 2015, 18:15 719 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: