Новости:
Любители яиц на 37% реже заболевают диабетом. Это доказанный врачами факт, который помогли установить 2332 мужчины в возрасте от 42 до 60 лет.
В ходе исследования учёные учитывали множество различных факторов, которые могут повлиять на риск возникновения диабета 2 типа. Но даже и с их учётом была отмечена отчётливая связь между развитием болезни и употреблением яиц.
Те из мужчин, которые съедали по яйцу в неделю, имели более высокий (37%) риск возникновения недуга, чем их оппоненты, употреблявшие 4 яйца за тот же срок. Предположительно, связь вызвана наличием в яйце питательных веществ, которые влияют на метаболизм глюкозы в крови.
Увеличение количества продукта (больше 4), со слов учёных, большего эффекта не даёт. Поэтому нет смысла чрезмерно увлекаться яйцами.
Употребление яиц снижает риск развития диабета
Фото: Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru
В ходе исследования учёные учитывали множество различных факторов, которые могут повлиять на риск возникновения диабета 2 типа. Но даже и с их учётом была отмечена отчётливая связь между развитием болезни и употреблением яиц.
Те из мужчин, которые съедали по яйцу в неделю, имели более высокий (37%) риск возникновения недуга, чем их оппоненты, употреблявшие 4 яйца за тот же срок. Предположительно, связь вызвана наличием в яйце питательных веществ, которые влияют на метаболизм глюкозы в крови.
Увеличение количества продукта (больше 4), со слов учёных, большего эффекта не даёт. Поэтому нет смысла чрезмерно увлекаться яйцами.
5 мая 2015, 13:30 573 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: