Новости:
Эксперты обнаружили взаимосвязь между приёмом фолиевой кислоты и уменьшением риска развития инсульта.
Учёные изучали действие кислоты на организм людей в течение пяти лет. В эксперименте приняли участие 20 000 человек. Половина респондентов употребляла эналаприл, в который был добавлен витамин В9. Другая обходилась без него. Итог экспериментов показал: благодаря влиянию фолиевой кислоты риск развития инсульта участников за 5 лет снизился на 0,7%.
Основываясь на итогах изысканий, учёные предлагают принимать всем фолиевую кислоту для профилактики инсульта, напоминая, что В9 входит в состав зелёных овощей, всех цитрусовых, брокколи, капусты и бобов. Он нужен всем беременным, поскольку от его наличия зависит качество формирования плода.
Приём фолиевой кислоты снижает риск развития инсульта
Учёные изучали действие кислоты на организм людей в течение пяти лет. В эксперименте приняли участие 20 000 человек. Половина респондентов употребляла эналаприл, в который был добавлен витамин В9. Другая обходилась без него. Итог экспериментов показал: благодаря влиянию фолиевой кислоты риск развития инсульта участников за 5 лет снизился на 0,7%.
Основываясь на итогах изысканий, учёные предлагают принимать всем фолиевую кислоту для профилактики инсульта, напоминая, что В9 входит в состав зелёных овощей, всех цитрусовых, брокколи, капусты и бобов. Он нужен всем беременным, поскольку от его наличия зависит качество формирования плода.
Автор: Nikole |
28 марта 2015, 11:32 246 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.