Новости:
Употребление молока имеет непосредственное отношение к наличию и уровню природного антиоксиданта глутатиона в мозге человека.
К такому выводу пришли учёные после анализа свойств ценного продукта, который, как считалось ранее, способствует укреплению костей, но не играет роли в сохранении здоровья мозга. Эксперты пригласили 60 участников для выяснения их меню и изучения работы мозга. Они провели опрос всех добровольцев, а параллельно просканировали мозг. И в результате выяснили, что у тех, кто любит молоко, уровень антиоксиданта в мозгу выше, чем у остальных.
Глутатион, напоминают врачи, предупреждает окислительные процессы и повреждения в мозге. Поэтому продукт с его высоким содержанием нужно включать в свой ежедневный рацион.
Употребление молока влияет на работу мозга
Фото: efired/Rusmediabank.ru
К такому выводу пришли учёные после анализа свойств ценного продукта, который, как считалось ранее, способствует укреплению костей, но не играет роли в сохранении здоровья мозга. Эксперты пригласили 60 участников для выяснения их меню и изучения работы мозга. Они провели опрос всех добровольцев, а параллельно просканировали мозг. И в результате выяснили, что у тех, кто любит молоко, уровень антиоксиданта в мозгу выше, чем у остальных.
Глутатион, напоминают врачи, предупреждает окислительные процессы и повреждения в мозге. Поэтому продукт с его высоким содержанием нужно включать в свой ежедневный рацион.
Автор: Nikole |
26 марта 2015, 20:21 5308 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: