Новости:
Утилизация отходов в виде пластмассовых стаканов из-под кофе в Британии решена. Отныне в ресторанах подают напиток в полностью съедобной таре.
Стаканы, предназначенные для разлива кофе, созданы компанией, производящей экспериментальную посуду. Они покрыты сахарной бумагой и слоем термостойкого шоколада, имеющего белый цвет. Стаканы трудно съесть – по крайней мере, поначалу, так как они довольно твёрдые. Но представители компании заявляют, что тара полностью съедобна. Необходимо просто подождать, пока стакан обмякнет под действием тепла.
Чтобы навеять потребителю воспоминания о море, отдыхе и солнце, создатели съедобной тары сделали пропитку для стаканов с запахами окружающей среды. Британцы, покупающие кофе, это оценили.
В Британии кофе подают в съедобной таре
Фото: gloffs/Rusmediabank.ru
Стаканы, предназначенные для разлива кофе, созданы компанией, производящей экспериментальную посуду. Они покрыты сахарной бумагой и слоем термостойкого шоколада, имеющего белый цвет. Стаканы трудно съесть – по крайней мере, поначалу, так как они довольно твёрдые. Но представители компании заявляют, что тара полностью съедобна. Необходимо просто подождать, пока стакан обмякнет под действием тепла.
Чтобы навеять потребителю воспоминания о море, отдыхе и солнце, создатели съедобной тары сделали пропитку для стаканов с запахами окружающей среды. Британцы, покупающие кофе, это оценили.
Автор: Nikole |
23 марта 2015, 1:05 549 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.
А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.
Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.
Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки