Новости:
Шашлык считается исключительно самодостаточным блюдом, к которому не нужны особые гарниры. Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Плюс шашлык шашлыку рознь. Например, к шашлыку из рыбы, который считается очень легким, не будет лишним подать и рис, и картошку.
И все же, какой гарнир к шашлыку будет наиболее удачным? Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей. Петрушка, кинза, сельдерей, базилик, укроп, а также огурчики, помидорчики, сладкий перчик – все это послужит прекрасной закуской к мясному блюду. Любители лука не ездят на шашлыки без маринованного репчатого лучка. Хлеб и лаваш многие люди называют лишними, поскольку с мясом идут тяжеловато. Однако это дело вкуса и привычки. Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки.
Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины. Так что запекайте перец, кабачки, лук на отдельном шампуре и внимательно следите за тем, как готовится ваш шашлык из овощей. Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Предварительно рекомендуется замариновать их. Например, в соевом соусе или растительном масле со специями.
Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски).
И, конечно, не стоит забывать о шампиньонах. Легкие и невероятно вкусные – грибы только украсят любое мясное блюдо своим неповторимым ароматом и вкусом.
Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.
Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. Сразу скажем, что водка – самый неподходящий вариант, поскольку крепкие напитки обжигают рецепторы, и наслаждения шашлыком не получится – вам будет попросту все равно, что есть. Так что лучше всего к мясу подходят вина – красное и белое.
Гарнир к шашлыку
Фото: BlueOrange Studio/Rusmediabank.ru
И все же, какой гарнир к шашлыку будет наиболее удачным? Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей. Петрушка, кинза, сельдерей, базилик, укроп, а также огурчики, помидорчики, сладкий перчик – все это послужит прекрасной закуской к мясному блюду. Любители лука не ездят на шашлыки без маринованного репчатого лучка. Хлеб и лаваш многие люди называют лишними, поскольку с мясом идут тяжеловато. Однако это дело вкуса и привычки. Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки.
Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины. Так что запекайте перец, кабачки, лук на отдельном шампуре и внимательно следите за тем, как готовится ваш шашлык из овощей. Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Предварительно рекомендуется замариновать их. Например, в соевом соусе или растительном масле со специями.
Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски).
И, конечно, не стоит забывать о шампиньонах. Легкие и невероятно вкусные – грибы только украсят любое мясное блюдо своим неповторимым ароматом и вкусом.
Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.
Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. Сразу скажем, что водка – самый неподходящий вариант, поскольку крепкие напитки обжигают рецепторы, и наслаждения шашлыком не получится – вам будет попросту все равно, что есть. Так что лучше всего к мясу подходят вина – красное и белое.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
19 марта 2015, 15:46 14172 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Мы делали жареные овощи вперемежку с кусками брынзы на шампуре - шли на ура!
А вот, корейские салатики, наверное, не стоит - и так они везде, и чеснок там.