Новости:
Благодаря опросу фирмы, выпускающей попкорн, мы знаем точно: «гастрономический рубеж», после которого меняется вкус у людей, равен 22 годам.
Как говорят специалисты фирмы, с этих лет люди с готовностью едят так называемые «взрослые продукты». И ценят сильный, сложный вкус, которым обладают авокадо, козий сыр и соус чили. До 22 лет эти продукты часто вызывают отвращение у людей. Из-за чего?
Как говорят учёные, изменение вкуса тесно связано с количеством у человека вкусовых рецепторов. Новорождённый их имеет 30 000. И поэтому сложный, сильный вкус воспринимается ребёнком как чрезмерно выраженный. И, напротив, детская еда взрослым обычно кажется безвкусной, пресной.
С годами ситуация меняется. У человека остаётся треть рецепторов, благодаря чему он стойко, даже с удовольствием воспринимает сложный вкус. К продуктам, наделённым сложным вкусом, можно отнести чеснок, шпинат, сыр пармезан, карри, баклажаны, скумбрию, мидии, спаржу и другие. А обнаружить этот факт позволил медикам опрос, в котором приняли участие 1950 человек.
Во сколько лет меняется вкус у людей?
Фото: serezniy/Rusmediabank.ru
Как говорят специалисты фирмы, с этих лет люди с готовностью едят так называемые «взрослые продукты». И ценят сильный, сложный вкус, которым обладают авокадо, козий сыр и соус чили. До 22 лет эти продукты часто вызывают отвращение у людей. Из-за чего?
Как говорят учёные, изменение вкуса тесно связано с количеством у человека вкусовых рецепторов. Новорождённый их имеет 30 000. И поэтому сложный, сильный вкус воспринимается ребёнком как чрезмерно выраженный. И, напротив, детская еда взрослым обычно кажется безвкусной, пресной.
С годами ситуация меняется. У человека остаётся треть рецепторов, благодаря чему он стойко, даже с удовольствием воспринимает сложный вкус. К продуктам, наделённым сложным вкусом, можно отнести чеснок, шпинат, сыр пармезан, карри, баклажаны, скумбрию, мидии, спаржу и другие. А обнаружить этот факт позволил медикам опрос, в котором приняли участие 1950 человек.
Автор: Nikole |
22 февраля 2015, 7:01 359 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.