Новости:
Употребление макарон, считают медики, заметно увеличивает риск развития болезней сердца. Опасность чаще угрожает женщинам. Эту теорию подтверждает эксперимент с участием 47 тысяч респондентов.
Врачи обследовали женщин и мужчин. Сначала добровольцы отвечали на вопросы, связанные с предпочтениями в питании. После чего эксперты провели анализ их медицинских карт. В итоге выяснилось: женщины, которые регулярно употребляли макароны, в 2 раза чаще жаловались на болезни сердца. Среди мужчин такой зависимости медики не обнаружили.
Врачи считают, что мучной продукт не успевает усваиваться в организме, тем самым повышая уровень сахара в крови. Этот процесс у женщин активизируется под действием гормона эстрогена. Поэтому продукт и действует так негативно на состояние их сердца и сосудов.
Женское сердце плохо переносит макароны
Фото: Lee Serenethos/Rusmediabank.ru
Врачи обследовали женщин и мужчин. Сначала добровольцы отвечали на вопросы, связанные с предпочтениями в питании. После чего эксперты провели анализ их медицинских карт. В итоге выяснилось: женщины, которые регулярно употребляли макароны, в 2 раза чаще жаловались на болезни сердца. Среди мужчин такой зависимости медики не обнаружили.
Врачи считают, что мучной продукт не успевает усваиваться в организме, тем самым повышая уровень сахара в крови. Этот процесс у женщин активизируется под действием гормона эстрогена. Поэтому продукт и действует так негативно на состояние их сердца и сосудов.
19 февраля 2015, 5:53 744 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: