Новости:
Одним из способов недорогой защиты от болезней является употребление вишни. Эта теория подтверждена учёными в ходе трёхмесячных экспериментов на мышах.
Именно столько времени эксперты содержали грызунов на «западной диете» с высоким содержанием жира и умеренным включением углеводов. Кроме того в рацион грызунов учёные ввели состав из измельчённой вишни, количество которого составило 1% от общего меню. Через три месяца учёные отметили ряд позитивных изменений в организме испытуемых: снижение концентрации холестерина, сокращение факторов риска сердечных заболеваний, уменьшение массы тела, жировой прослойки и маркеров внутреннего воспаления.
Предположив, что изменения связаны с употреблением вишни, учёные продолжили эксперимент с участием людей. У приглашённых добровольцев была избыточная масса тела. В связи с чем им было предложено пить каждый день вишнёвый сок на протяжении 4 недель. Как результат - у всех участников было отмечено существенное сокращение маркеров воспаления, а также понижение уровней триглицеридов (ключевого фактора риска сердечных и сосудистых болезней).
«Вишня обладает мощными противовоспалительными преимуществами по сравнению с другими ягодами, и обогащенный ею рацион питания не только снижает общие воспалительные процессы в организме, но и уменьшает воспаление в ключевых органах, которые влияют на риск сердечной болезни у тех, кто имеет ожирение», - таково мнение врачей.
Учёные добавляют, что продукт можно использовать в сухом и замороженном виде.
Как защититься от болезней вкусно и недорого?
Фото: Iuliia Lodia/Rusmediabank.ru
Именно столько времени эксперты содержали грызунов на «западной диете» с высоким содержанием жира и умеренным включением углеводов. Кроме того в рацион грызунов учёные ввели состав из измельчённой вишни, количество которого составило 1% от общего меню. Через три месяца учёные отметили ряд позитивных изменений в организме испытуемых: снижение концентрации холестерина, сокращение факторов риска сердечных заболеваний, уменьшение массы тела, жировой прослойки и маркеров внутреннего воспаления.
Предположив, что изменения связаны с употреблением вишни, учёные продолжили эксперимент с участием людей. У приглашённых добровольцев была избыточная масса тела. В связи с чем им было предложено пить каждый день вишнёвый сок на протяжении 4 недель. Как результат - у всех участников было отмечено существенное сокращение маркеров воспаления, а также понижение уровней триглицеридов (ключевого фактора риска сердечных и сосудистых болезней).
«Вишня обладает мощными противовоспалительными преимуществами по сравнению с другими ягодами, и обогащенный ею рацион питания не только снижает общие воспалительные процессы в организме, но и уменьшает воспаление в ключевых органах, которые влияют на риск сердечной болезни у тех, кто имеет ожирение», - таково мнение врачей.
Учёные добавляют, что продукт можно использовать в сухом и замороженном виде.
30 января 2015, 14:26 1187 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.