Новости:
Британские ученые посоветовали сладкоежкам не откладывать десерт до того момента, как будет съедено основное блюдо. По словам специалистов из Имперского колледжа в Лондоне, сладкое в начале еды поможет предотвратить переедание.
Как известно, глюкоза питает мозг, а белок глюкокиназа фиксирует, сколько глюкозы потребляет человек. Если глюкозы недостаточно, мозг требует еще и еще, поэтому сладкоежки постоянно едят конфеты и шоколад.
Таким образом, чтобы организм насытился, прежде всего, нужно удовлетворить его потребность в глюкозе, потому что проблема голода именно в ее нехватка. Тогда основного блюда человек съест мало и не переест.
Десерт в начале трапезы защищает от переедания
Фото: Ruth Black/Rusmediabank.ru
Как известно, глюкоза питает мозг, а белок глюкокиназа фиксирует, сколько глюкозы потребляет человек. Если глюкозы недостаточно, мозг требует еще и еще, поэтому сладкоежки постоянно едят конфеты и шоколад.
Таким образом, чтобы организм насытился, прежде всего, нужно удовлетворить его потребность в глюкозе, потому что проблема голода именно в ее нехватка. Тогда основного блюда человек съест мало и не переест.
Профили звёзд:
Наталья Ионова
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская
|
8 января 2015, 11:59 569 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.