Новости:
В этих словах специалистов можно убедиться лично, если попробовать налить горячий кофе в чашки разного оттенка и выпить. Если итоги изысканий экспертов верны, напиток в белой непрозрачной чашке должен казаться несколько более горьким, чем кофе в чашке из прозрачного стекла.
Учёных натолкнул на эту мысль опрос работников различных кафетериев. В ходе него эксперты выяснили: для придания горечи напитку его не нужно наливать в прозрачную посуду, а для придания сладости – напротив, в разноцветное, прозрачное стекло.
Чем это объяснить? Коричневый оттенок, по словам учёных, предполагает горечь. Добиться этого эффекта можно путём контраста между цветом чашки и напитка. Этим приёмом пользуются многие производители товаров. К примеру, для придания насыщенности шоколаду они используют довольно часто упаковку фиолетового цвета. Фасоль закручивают в банки с внутренней поверхностью, окрашенной в небесный цвет. Поэтому и кофе в голубой или прозрачной чашке на вкус воспринимается гораздо слаще, чем в непрозрачной белой. При этом форма чашки не играет роли.
Вкус кофе зависит от цвета чашки
Фото: Richard Thomas/Rusmediabank.ru
Учёных натолкнул на эту мысль опрос работников различных кафетериев. В ходе него эксперты выяснили: для придания горечи напитку его не нужно наливать в прозрачную посуду, а для придания сладости – напротив, в разноцветное, прозрачное стекло.
Чем это объяснить? Коричневый оттенок, по словам учёных, предполагает горечь. Добиться этого эффекта можно путём контраста между цветом чашки и напитка. Этим приёмом пользуются многие производители товаров. К примеру, для придания насыщенности шоколаду они используют довольно часто упаковку фиолетового цвета. Фасоль закручивают в банки с внутренней поверхностью, окрашенной в небесный цвет. Поэтому и кофе в голубой или прозрачной чашке на вкус воспринимается гораздо слаще, чем в непрозрачной белой. При этом форма чашки не играет роли.
Автор: Nikole |
2 декабря 2014, 14:25 591 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: